Новичок
|
вылители транзисторы p60nf06 и незнаю чем их заменить,сгорел резистор незнаю номинала
Заранее спасибо за помощь[email protected] |
||
Оценка
|
Знаток
|
Транзизторы - это полевики N типа (буква посередине) на ток 60А (первая цифра в назв.) и напр. 60В (вторая цифра в назв. в десятках), возможно в изолированном корпусе (хотя указывающая на это буква F как правило бывает в конце), можно заменить другими с аналог. парам.. Номинал рез. как правило можно достаточно точно определить исходя из того, как и где он подключен (никогда не имел сложностей с рем. таких устройств без схем).
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Как я понял, имеется ввиду "пассивный сабвуфер", который может как-то выдержать 800Вт, а для нормальной работы достаточно 250Вт.
Большинство автоусилителей (для универсальности) имеют мощность 50-100Вт на канал - чаще всего 60-70Вт, поэтому для получения мощности порядка 250Вт надо соединять 2 выхода по мостовой схеме (на усилителях как правило имеются соответствующие обозначения и переключатели, еще лучше посмотреть в описании усилителя). В идеале от хорошего усилителя при таком включении можно получить в 4 раза больше мощности, чем просто от одного его канала. Например соединив 2 канала по 60Вт в мост теоретически можно получить 4*60=240Вт, ну и также для любой другой мощности. Реально выигрыша в 4 раза получить не удается, но у хороших усилителей получается близко к этому. Выбирать усилитель надо по наибольшей разнице между мощностью в обычном и мостовом включении (повторюсь, разница должна быть почти в 4 раза), следовательно фуфло для моста брать не стоит - оно будет больше нагреваться само, чем давать мощности в нагрузку. |
||
Оценка
|
Новичок
|
проблема в том что я это саб использую в домашних условиях он у меня подключён к уселку другого саба у которого динамик порвался там мощьность 40 ватт и поэтому от этого уселка нет ни какой пользы,пичти не слышно но если сделать по громче то он начинает хрюкать от недостатка можности уселиителя вот я и пытаюсь найти уселитель для него но для использования его дома
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Это вариант "сделай сам":
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |