Новичок
|
Сосед с низу достал...
скачал схему генератора помех из поста на форуме "Клуб защитников тишины". Но вот что то я её малость не пойму: 1. стабилитрона КС548А в природе не существует. какой в место него можно использовать? 2. Из схемы не совсем понятно каким образом должен замыкаться контур там где написано "отвод от 3 метра" крайняя левая точка - это на землю? 3. а чёрточки вокруг конденсатора С1 они куда, странная штука получается конденсаторы С1 и С2 включены последовательно - зачем? или что то не дорисовано 4. из школьного курса физики помню что для генерации авто колебаний в усилителе должна быть обратная связь... как она здесь выполнена не понятно. Будет ли вобще эта схема работать?
Последний раз редактировалось Admin; 13.08.2019 в 10:46.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В основном я бы хотел нанести вред музыкальному центру соседа, или хотя бы добиться искажения звука, шумов и .т.д. при воспроизведении музыки.
Нас счёт здоровья соседа - оно меня УЖЕ не беспокоит - он мои нервы тоже не жалеет. Если этот агрегат не поможет, займусь микроволновкой. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Стабилитрон КС548А
К - кремний С - стабилитрон 548 - мощность и напряжение стабилизации (т.е стабилитрон средней мощности 0,3-5 Вт, напряжение стабилизации от 10 до 99 В От 510 до 599) пример 510=10 В... 599=99 В и т.д. А - буква указывает разновидность типа из данной группы приборов. Посмотрите справочник (Полупроводниковые приборы. Диоды выпрямительные, стабилитроны, тиристоры Под общей редакцией А. В. ГОЛОМЕДОВА 1988 ) и подберите замену из того что у Вас есть. Если верить схеме рамка подключается к конденсатору С1. Относительно безопасности, при изготовлении и эксплуатации учтите, в устройстве нет гальванической развязки. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Да, концы рамки - к С1, а "отвод от 3 метра" к ее середине. Но я бы сделал не один виток, иначе работоспособность будет сильно зависеть от расположения элементов и проводов. А если окажется слишком низкая частота, уменьшить С1.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сосед с низу достал...
скачал схему генератора помех из поста на форуме "Клуб защитников тишины". Но вот что то я её малость не пойму: 1. стабилитрона КС548А в природе не существует. какой в место него можно использовать? 2. Из схемы не совсем понятно каким образом должен замыкаться контур там где написано "отвод от 3 метра" крайняя левая точка - это на землю? 3. а чёрточки вокруг конденсатора С1 они куда, странная штука получается конденсаторы С1 и С2 включены последовательно - зачем? или что то не дорисовано 4. из школьного курса физики помню что для генерации авто колебаний в усилителе должна быть обратная связь... как она здесь выполнена не понятно. Будет ли вобще эта схема работать?
Последний раз редактировалось Admin; 13.08.2019 в 10:46.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Без вреда для здоровья (не считая последствий хулиганства) можно спалить человеку почти все (включая холодильник) запитав (если позволяет конструкция щитка) его квартиру на несколько секунд через диод.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |