Новичок
|
Ну с задержкой импульса, а именно растягивание его чтоб точно разместить над пиком синусойды я могу. Но вот как сделать этот дурацкий стробирующий импульс, чтоб его потом перемещать, я не могу сообразить
Полуается надо теперь навроде этой схемки, но такую чтоб длительность импульса я мог задавать уже сам. Чтоб он открывался как только пришло чтото на вход, и закрывался так как я сам настрою, а именно гораздо раньше чем закрылся управляемый импульс.
Последний раз редактировалось baysun; 29.06.2013 в 08:39.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Возможен вариант с цифровой ФАПЧ. На вход процессора поступают импульсы синхронизации в соответствии с генерируемой частотой. Программа расчитывает период и определяется необходимый интервал сдвига стробирующего импулься относитель импульса синхронизации. Значение расчитанного периода можно усреднять за несколько периодов импульсов синзронизации.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
И как это сделать?
|
Специалист
|
Ваш генератор синусоиды должен выдавать синхроимпульсы, желательно, жестко привязанные к точке перехода через ноль названной синусоиды. Тогда нет необходимости оцифровывать выходной сигнал генератора.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну TL494 на выходе выдаёт меандр. С трансформаторора идёт тоже меандр. А вот синусойда получается тогда когда я последовательно с обмотки съёма подаю на другую катушку через конденсатор, и подбираю частоту. На определённой частоте, допустим 10 кгц происходит резонанс,и вот там уже синусойда.
Теперь насчёт синхроимпульсов, на TL-ке их нет. Там на 5 ноге есть пилоббразная частота, и всё. Да и то она там размахом в 3 вольта.
|
Новичок
|
Чтото я не совсем понял схемку. 3 переменника стаят последовательно, так и надо?
И если не трудно, хотябы в кратце опишите схемку. А то 3 операционника завязаны непонятно как. По идее они будут вносить в один выход свою поправку. В итоге может получиться непонятно что, хотя..... Могу я узнать чем вы работаете что так осцилограмки выдало и схема нарисована. Я сегодня установил Multisim 11 м сижу разбираюсь. Чёт не пооучается у меня посмотреть два оуча, всегда один работает.
|
Новичок
|
Не, не, я уже прочитал схему. Просто вначапле провода от резюков мне затмили общую картину. Теперь я её понял. Резюки это делители напряжения.
Схема действительно интересная. Надо бы проверить. Вопрос, какие сигналы подавать? Пилу с 5 ноги нужно? В схеме указано на входе 3 вольта, а можно подать с 14 и 15 ноги, там вроде стабилизированные свои 5 вольт. P.S. попробовал закинуть схемку в Multisim 11 (правда я такой микры в нём не нашел и заменил на 3 операционника) - программа выдаёт ошибку.
Последний раз редактировалось baysun; 29.06.2013 в 22:30.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |