Новичок
|
Доброе время суток , я любитель хорошего звука , но не соблазненный аудиофил. Знания мои средние и не обширные
Для колонок EDIFIER 2730DB , хочу приобрести ЦАП или внешнюю аудиокарту. Мои цели : неплохое качество звука музыки , фильмов и игр. Именно НЕ ПЛОХОЕ-хорошее , то есть не идеальное или HI-FI. С одной стороны аудиокарты , мне кажется более универсальным решением. Но я наслышан , что довольно хорошая аудиокарта = средний или бюджетный цап . Очень советовали цап Schiit Magni 2. Но там нет выхода оптики . 1) Так ли это важно ? Может разница и не столько велика( оптика-тюльпаны) и стоит прислушаться к совету. 2) Мой выбор пал на : ЦАП Creative Sound Blaster X-Fi , ЦАП Topping D10 и на Creative Sound BlasterX G5 ( хотя последний мне кажется чересчур игровым и заточенным для наушников.) Что же из этого лучше? 3) касаемо звуковых карт : Asus Xonar U7 и Creative Sound Blaster X3. Для меня важным аспектом является выход оптики ( хотя я не уверен, настолько ли это повлияет на звук, что бы доплачивать) Источником звука является ноутбук , без оптики. 4) быть может ничто из этого не есть подходящим выбором и у вас есть на примете что-то лучше? За ранние спасибо. Бюджет мой, учитывая колонки и усиление -20-25 т. руб. Мне интересно ваше мнение касаемо рассматриваемых мною вариантов и ответы на мои вопросы. Т.к. я скорее новичек и не могу приписать себя к касте все знающих аудиофилов. |
||
Оценка
|
Новичок
|
А как вы считаете касаемо оптики? Стоит ли отдавать им приоритет. Таким образом переплачивая. Большая ли разница между оптикой и тюльпанами ? Я имею ввиду вывод звука с цапа на колонки.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Все будет звучать одинаково.
Но. К более дорогому добавляется расширенные возможности хвастовства обоснованные звоном монет. Это психологические значительно улучшает качество звука. Эти псевдоэксперты почему четко знают кто как, что и в каких акустических условиях жертва слышит. ЦАП это микросхема такая. Цифро Аналоговый Преобразователь. В цепи обработки цифрового звука существует всегда. Меняется только положение. Оптика идет ДО цапа, а тюльпаны после. Сама по себе оптика на звук не влияет никак. Это все го лишь заменитель медного провода в линии связи. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Еще как влияет. При питании устройств от импульсных преобразователей, да еще и разных , между общими землями устройств возникают большие помехи по земле.
Без оптики они не устранимы. Но если устройство одно и с одним блоком питания- то оптика не нужна. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Вообще то это наспех придуманный аргумент. В мире миллиардами тюльпанов соединено что попало с чем попало. Массовых жалоб на помехи в интернете как то не видно. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |