Новичок
|
Получается что у тебя был 4-х полюсный двигун мощностью 4 Квата.
Если я не путаю, то переделка на 6 полюсов даст 2 Кват, на 8 вроде 1 Кват, на 10 полюсов 800 Ват, ну а 12 полюсов где нить под 500-600. Надо спросить у Валерия, или я постараюсь узнать на работе у тех кто знает точно, так как я делитант.
|
Новичок
|
Как и обещал, начинаю выкладывать фото получившегося генератора. Если ни что не помешает, завтра сниму с него характеристики.
Некоторые фотки немного размыты, но уж что есть то есть.
|
Новичок
![]() |
Я вот что думаю. Если асинхронник 4-х полюсный с помощью магнитов превратить в 12 полюсный, то номинальные обороты упадут до ~500 об/мин и мощность соответственно упадёт в 1400/500 - ~3 раза. Но если его перемотать более толстым проводом, то вроде ничего не упадёт. Даже наоборот. Тут надо советоваться с корифеями электротехники. Но здравый смысл подсказывает, что внутр. сопр-е упадёт. А насколько увеличиться мощность зависит от кол-ва витков и т.д. Считать короче надо. И ещё уметь считать. Я например в этом деле дуб дубом.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Как бы было так просто. Всё дело в том что магнитный полюс по ширине должен обхватывать фазу сердечников с катушками. А если просто сделать 12 полюсов из магнитов, но обмотки оставить прежними, вообще ничего не получится.
|
Новичок
![]() |
Всем привет. baysun мне тоже что то такое подумалось но это описка.Да перемотка на новую частоту вращения12полюсов это 500об а мощность 1,4квт если допустим так и будет то это здорово!Я тут нашёл книжку,при перемотке на меньшую частоту вращения дв-ля провод должен быть тоньше.А у меня остался прежний.когда зделаю и испытания все покажут.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Покрутил я сегодня генератор. Вот что получилось. Теперь надо расчитать винт. Даже не знаю, может всётаки сделать редуктор, но не 1 к 2, а 1 к 1,5?
Последний раз редактировалось baysun; 08.07.2010 в 21:17.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 192 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |