Новичок
|
Типичная схема на приёмнике(машинке) всегда состоит из 2-х таких мостов, состоящих из 6 транзисторов как правило: 2шт 945, 2шт 8050, 2шт 8550. И чаще всего если что и горит, то один из этих транзисторов. Но я видимо такой тупой, или времени нет, но понять сам, смотря на плату, какова схема её работы немогу ( Приходиться выпаивать наобум по очереди все 6...
Можете мне помочь, схемой и советом как лучше всего найти неисправность в одном из транзисторов ? Оборудование есть, образования и опыта маловато... А симптомы у машинок как правило один из двух моторчиков не работает совсем либо не работает к примеру вправо или назад. Про остальные неполадки я и не спрашиваю, т.к. всё равно пока ничего не пойму =) |
||
Оценка
|
Гуру
|
Наиболее распространённые микросхемы для радиоуправляемых игрушек http://www.elenota.pl/upload/TX-2B(RX-2B)AY.pdf
Надеюсь это облегчит ремонт. На листе 8 вероятно ошибка в схеме. ,
Последний раз редактировалось lllll; 25.11.2011 в 00:25.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
|
Новичок
|
у меня тоже транзюк полетел машина назад не ездила вскрыл дам стоят 8550 и 8050.Долго шарил по инету искал аналог.дома мало чего осталось.сперва ставил 972 и 973 но онм слабые были я за место родного аккума поставил мошный блок от шуруповёрта.транзюки не держали и горели.родной аккум 7.2 в а я 9 влепил.поначалу работало но не долго.начал ремонт.дома валялся усилок вегавский ну и начал я от туда транзюки подбирать.после эксперримента с 973 972 выпаял выходники 818 и 819г всё работает машина развивает бешенную сорость и очень большая мощность из-за большого пропускного тока выходников.вот только одна проблема осталась это небольшой радиус действия машинки 10 метров.подскажите может есть простенький способ увеличить радиус действия хоть до 50 метров.достаточно для моего участка.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |