Специалист
|
Когда динамик АС отдает свою собственную контр-эдс, обычно ее пытаются подавить низким выходным сопротивлением и при этом гасится ход диффузора динамика, появляется зажатость в звучании. Но если представлять себе эдс самоиндукции катушки как требующую обработки величину (кинетическая энергия в нагрузке) то такая ОС создает не понятную обратную связь и образуются искажения. Но они всегда образуются и задача образовать такие искажения которые были бы приятны на слух.
Заряд кондера и резистор шунтирования, как вы заметили, имеет высокую постоянную времени которую однако полезно подобрать под конкретный динамик. образуется ценность: система настройки усилителя под динамик. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Низкое выходное сопротивление усилителя образуется из расчета самой схемы, динамик не входит в расчет. При этом величина ООС становится постоянной, ну относительно.
При этом сигнал, его форма+ форма собственной эдс динамика+ величина ООС дают непредсказуемый результат и он зависит от мощности в данный момент. Наверное мой фильтр-маховик похож на систему компенсации сопротивления проводов только без датчика тока и с предсказанием тока. Память маховика образует предсказание что будет в следующий момент. Или даже чуток длиннее по времени. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Самый плохой вариант это наверное традиционная схема усиля с постоянной величиной глубокой ООС и АС с фильтром на НЧ динамике где есть L и много С и этот фильтр делает работу АС максимально некотролируемой схемой усилителя. В других же усилителях динамик-широкополосник включается сразу к выходу усиля и там маховик будет работать.
Концертные АС могут быть без LC фильтра, для гитарных усилителей тоже без фильтра. |
||
Оценка
|
Специалист
|
получается еще вот такая вещь: выход усилителя рассматривается как почти нулевое сопротивление а схема LC фильтра в АС сделана как в понижающем конверторе, где на входе сопротивление выше чем на выходе фильтра. Но мы только что установили что традиционная схема усиля с глубокой оос делает выходное сопротивление (оно же входное фильтра) почти ноль. И как в этом случае должен работать LC фильтр в АС, он будет не согласован по сопротивлению.
Тогда надо повысить выходное сопротивление усиля чтобы добиться согласования. |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Большая постоянная времени (4.5 с) соответствует частотам менее 1 Гц. Таких частот в спектре сигнала нет, кроме постоянного напряжения на выходе УНЧ. Подключите осциллограф к конденсатору и увидите, что никакого сигнала на нём нет кроме напряжения смещения. И что "маховик" запомнит? О каком балансе ПОС и ООС вы говорите, если ПОС почти не применяется, не считая простейших УНЧ с вольтодобавкой?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Обычно на двух транзюках. Держат НОЛЬ выходе+температурный датчик-(тоже транзюк)
|
Специалист
|
Само собой на конденсаторе не может быть никаких колебаний, он же подключен к стабилизатору. Тогда вы можете смело сказать, если конденсатор подключить к земле а не к -5в то на нем вы сразу увидите колебания. Так? Я думаю что не так и вы не увидите, но как же тогда переменное напряжение на конденсаторе, бла-бла? ООС не работает? Я думаю что работает и почему на конденсаторе ничего не видно?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Цитата:
Само собой на конденсаторе не может быть никаких колебаний, он же подключен к стабилизатору. Тогда вы можете смело сказать, если конденсатор подключить к земле а не к -5в то на нем вы сразу увидите колебания. Так? Я думаю что не так и вы не увидите, но как же тогда переменное напряжение на конденсаторе, бла-бла? ООС не работает? Я думаю что работает и почему на конденсаторе ничего не видно?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |