Знаток
|
Цитата:
А возможно, Вам подойдет 3м.
Последний раз редактировалось Ветерок; 10.03.2010 в 17:55.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Трехлопастник , быстроходность 5 , сделан по схеме Сабинина, выполняется из трубы 355 мм. Диаметр винта 3 метра , эффективность 45% на ветре 7м/с. Винт выпускается серийно. Отзывы только положительные.
|
Новичок
|
Цитата:
Лента э.т. стали уже продается покрытая изолирующим лаком.
Не ширина а толщина магнита имеется ввиду. непропиленная часть(ярмо) должна иметь площадь поперкчного сечения порядка площади магнита. в 2 ряда мотается просто на картонку наматываешь первый ряд обматываешь малярной лентой и мотаешь второй ряд. Железо по моему 2212 0.5мм. Можно уточнить расчет ярма на примере на основании магнита диаметр которого 45 мм а высота 15 мм. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Намотал две катушки, 1 - 150 витков высотой 20 мм, 2 - 130 витков высотой 15 мм. Крутанул рукой, примерно 240 об/мин 1-я кат. - 2.5В, 2-я 3В. Практика подтверждает предположение - чем меньше зазор между магнитами, тем эффективность выше. И высота магнита играет роль только в качестве величины напряженности поля.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
baysun
Магниты прокупаем в Харькове в фирме "Полюс-м" , а форму такую мы заказали, они сделали пресс-форму и делают такие магниты. А поначалу использовали круглые магниты 30*3. leonsio На магнит 45 мм ярмо надо порядка 15-18 мм, если сердечник соответствует магниту.
Последний раз редактировалось dzen; 10.03.2010 в 21:13.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
И еще - после заливки эпоксидкой стеклоткань остаётся, или её надо отдирать ? Заранее спасибо ! |
||
Оценка
|
Новичок
|
Не, я ещё пока ничего не заливал. Я только с катушками играться начал.
Стеклоткань нигде в продаже у нас нет. Есть стеклохолст рулонами по 50 м и стеклообои, тоже рулонами. Мне знакомый 1м кв. выделил. Вот я и думаю, как с'економить. А зачем тогда Ветерок советует перед заливкой её смазать вазелином ? И ещё на фотках в отливке я её не видел, а видел катушки с дырками. Непонятно. Может разные методики заливки ? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Всё забываю написать. У нас интересно есть какие нибудь администраторы форума, или что то подобное ?
А то у меня предложение - издать форум в виде какого нибудь сайта. А то мало ли чего. А здесь столько дельного уже высказано. Впору издавать как учебное пособие для начинающих. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 104 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |