Новичок
![]() |
Доброго времени суток!
Комрады! Ищу человека который сможет изготовить ЗУ для АКБ. Есть в наличии 3-и рабочих БП стандарта АТ мощностью 230 Вт. Условия следующие: Из одного БП мне зарядку, оставшиеся БП Вам + в качестве бонуса пакет радиодеталей. С наилучшими пожеланиями! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С таким предложением вам нужно у себя, там где живёте, выступать. Представте-вы живёте в Минске, а тот, кто согласится вам помочь-в Петропавловске на Камчатке.
Большинство людей, участвующих в этом обсуждении, хотят сделать себе оригинальную вещь своими руками, немного сэкономить финансы одновременно занявшись любимым хобби. Цели наживы никто не преследует. Я сужу по себе, но, я думаю, у тех, кто переделывал комп БП, в таких блоках, как и у меня, нет недостатка. Скорее всего вам прийдётся делать всё самому. Или купить заводское в магазине. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доделал я свой блок питания на микросхеме 2003 на регулируемое напряжение.
Выкладываю схему. Может кому то пригодится. Свист (писк) трансформатора убрал конденсаторами С88 и С89. С88 уменьшил свист значительно, но не до конца. Окончательно всё стало тихо после установки С89 - 2мкФ. Я воткнул танталовый. Подсмотрено здесь: http://monitor.espec.ws/section5/topic69804.html Но там у redko 47 мкф. Мне хватило 2 мкф. Осталось сделать регулятор тока. Пока не знаю как ![]() Если у кого есть какие мысли - пишите. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
город Москва\Подмосковье
|
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
Осталось сделать регулятор тока. Пока не знаю как
Суть в обмане цепи ОС 2003 - при увеличении тока больше утановленного наш LM358 через диод будет "подливать" напряжение и 2003 будет считать Uвых завышенным и призакрывать транзисторы моста, ограничивая тем самым ток на заданном нами уровне. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
http://www.rlocman.ru/forum/showpost...9&postcount=15 Можете перезалить его? |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
У меня почему-то не скачивается этот файл
http://rapidshare.com/files/274349185/sharp1.rar.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пока с ограничением тока никаких подвижек нет. Не нашел готовой схемы на м/с 2003 или SG6105. А самому составить знаний не хватает.
Поставил побольше трансформатор от Macron Power MPT-251. И увеличил выходное напряжение путем последовательного соединения обмоток 5 и 12 вольт как здесь http://www.all4all.ru/hobbi/power/. Теперь регулируется от 3.5 до 19.5 вольт. Схему соединения прилагаю. Здесь главное правильно соединить конец одной 5-и вольтовой обмотки с началом 12-ти вольтовой и у второй пары наоборот. Как опредилить где начало, а где конец – я определил методом тыка. Если соединить неправильно – больше 15 вольт на выходе не будет и транс будет значительно греться. Красные цифры – количество проводов в обмотке. Таким образом 5-и вольтовая была составлена в общей сложности из 5-ти проводов, 12-ти вольтовая из 2-х. |
||
Оценка
|
Гуру
Цитата:
Пока с ограничением тока никаких подвижек нет
Цитата:
А самому составить знаний не хватает
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Переделал около десятка блоков на 494 микрухе, все вроде работает, но есть небольшой баг - если повышать напряжение, то при достижении тока до величины ограничения(порядка 6А) - появляется свист в БП. Причем в разных моделях по разному. Не могу никак победить этот дефект. Все сделано так как в описании от LEAS.
Шунт - датчик тока, сделан из нихромовой проволоки - порядка 0,05-0,1 Ом... Может быть слишком маленький, но я его использую еще для подключения к измерительной головке для измерения тока(стрелочный магнитофонный индикатор)... Если кто знает как побороть данный дефект, буду признателен. |
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 16 из 39
|
Метки |
блок питания, зарядное устройство |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |