Эксперт
|
я его понимаю. он все таки кандидат технических наук и один из десяти соучредителей и плюс одно ИП, я так понимаю школы, не воскресной школы, а школы №15 (вроде) расположенной на территории храма. полноценного такого общеобразовательного учреждения. в нете вся инфа лежит.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Такие "кружки" воспитают в конечном итоге массу "вечно юных техников", которые уже не смогут стать полноценными инженерами - это мнение наших преподавателей в ВУЗ-е. Переучить невозможно по биологическим причинам...
И действительно, для "изучения" даже самой простой схемы необходимо знание ТОЭ, ТОР, ВМ, ТЭМП и т.д. Отдельная тема по методам работы с измерительной техникой - там тоже необходимы знания и опыт. А кажется так просто: представьте, что собирают детей, раздают им бинты, медикаменты и предлагают "лечить" больных - ничего, кроме "народных целителей" не получится... - анатомия изучается теоретически и практически со скальпелем в анатомичке... |
||
Оценка
|
Специалист
|
Да проснитесь же вы!!! Радиокружки нужны были в СССР для того, чтобы воспитывать будущих военных связистов. Отсюда и господдержка во всех направлениях. А сейчас это просто бизнес, причем довольно доходный.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Пускай водит, зато он не будет болтаться по улицам и пробовать вещества.
Да, едва ли дело было в военной подготовке. Я, например, в детстве куда только ни ходил, но ни водителя (военного, кружок-то был автомодельным), ни футболиста (ЦСКА или хотя бы спортрота), ни мастера рукопашного боя (ВДВ или спецназ !) из меня не вышло. Вышел инженер. И попутно я был занят делом, и мне не лезла в голову всякая дурь. А то, что в подобных кружках делается акцент на Ардуину и Лего-кубики, так это, ИМХО, из той же оперы, что и ЕГЭ. Ну не хотят сейчас готовить людей, фундаментально подготовленных. Вспомните, хотя бы, советскую серию "Массовая радиобиблиотека". До сих пор зачитываюсь. А сейчас что ? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
При капитализме также есть понятие радиолюбитель-это любитель паять схемки а именно повторять различные старые схемки. Любой радиолюбитель испытывает экстаз от "старения" творчества, любят именно старые книги, старые схемы, старые транзисторы и мысли устаревшие. Это значит что радиолюбители буквально тащутся от застоя и всего что с ним связано. А те кто любит новые схемы это не радиолюбители. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Цитата:
Вероятно, старых учебников, которые принято считать первоисточниками для профессионалов
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |