Новичок
|
Привет всем.
Нужен датчик чтобы реагировал на течение воды. На водоточных нагревателях есть датчики которые работают на принципе разности давления воды, когда вода течет по трубам разного диаметра. Но такие датчики поздно реагируют и во многих случаях температура поднимаеться так что перегорит нагреватель или деформируеться пластмассовая часть прибора. Я знаю что существуют электронные датчики которые даже служат как водомер. По кокому приципу реагируют они на течение воды? Можно ли их использовать для защиты водонагревателья? Спосибо всем заинтересованным умным мозгам! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Разбирал один раз проточный Bosh, там крыльчатка и датчик Холла.
С датчика сигнал идет на контроллер, который и управляет степенью нагрева. Весьма умная и надежная конструкция. А вообще сейчас даже бытовые счетчики для воды есть с цифровым, радио, и импульсным выходом http://teplovodokhran.ru/products/schetchikivodi.php |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Подойдет мембранный датчик, такой на газовых колонках стоит, при разнице давлений на входе и выходе(идет вода) выдвигается шток, к нему любой микропереключатель на 220 В.
|
Новичок
|
Если вода не подвергалась "обратному осмосу" - то возможно "творческое" применение
датчика компании Maxim типа DS820 (могу ошибиться в наименовании): данное устройство выдаёт код, соответствующий температуре воды - если оная присутствует в некотором объёме, при применении известного в не очень "узких кругах" программного обеспечения. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |