Эксперт
|
Цитата:
- лазер, - шлейф к лазерной головке, - мотор шпинделя (который крутит диск). Первые 2 проверяются заменой, третий можно замерить сопротивление (должно быть не менее 6 Ом). Но и замер не гарантирует его работоспособность, лучше тоже заменой. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Лучше в сервис,а если интересно-открой верхнюю крышку,сделай включение без диска(только вмотри не на лазер прямо,а с боку!)-головка должна отпозиционировать-т.е. сделать определённые движения(причем и по коризонту и по вертикали...)лазер дожен засветиться,шпиндель-мотор крутануться раза 3и-потом сообщение...Если чего-то не хватает-напиши,присоветуем(напиши ,что за драйвер?-м\с с ушами...).
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Попробуй почистить линзу-только никаких спиртов\одеколонов-только ватная палочка(для ушных протезов)и дисциллированая вода-чуть-чуть увлажняешь ватку и круговыми движениями протираешь линзу(без ажитации...).Чтобы добить глаз надо его ещё продуть,я пользуюсь(не к столу будет сказано)-клизмой,большой...не знаю как сей девайс правильно называют,но работает...Если эти телодвижения к успеху не приводят-замена оптики(то что ездит по направляющим)стоит порядка 350 руп,меняется легко.Если я не напугал-действуйте!Непонятки устраним...Удачи.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |