Новичок
|
У меня сломался телевизор RAINFORD TVF-7483. Если включить в сеть, то слышно, что питание на кинескоп пошло, но он не показывает. И еще индикатор питания спереди горит не равномерно, а пульсирует.
Пытался найти електрическую схему - не нашол. Помогите или найти схему, или дайте совет, что с ним делать. Так как он очеть большой и тяжелый, то везти его на ремонт будет проблемно, и я хотел бы знать, можно ли его исправить дома. Заранее спасибо. |
||
Оценка
|
Специалист
|
А Вы модель правильно указали?
Смотреть перво-наперво блок питания, проверить все питающие напряжения (думаю разберетесь), конденсаторы в первичной и вторичных цепях.
|
Новичок
|
Конечно первым делом нужно проверить блок питания,как советуют выше.Если с питанием все в порядке,нужно обратить внимание на блок кадровой развертки.Проверить питание кадровой микросхемы.Проверить что на нее приходят задающие кадровые импульсы.Если все это в норме,а выходных кадровых импульсов нет,то скорее всего нужно заменить кадровую микросхему.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |