Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11.04.2006, 19:16 #1
jek_evgen
Новичок
 
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 1
Репутация: 10
jek_evgen Новичок
Новичок
Question Аналог КР145ИК1901

Помогите найти аналог микросхемы кр145ик1901 для замены.

Последний раз редактировалось Admin; 12.04.2006 в 13:20. Причина: неинформативный заголовок
jek_evgen вне форума  
Оценка 0
Старый 23.04.2006, 17:54 #2
sires
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 4
Репутация: 10
sires Новичок
Новичок
По умолчанию нету ти!

это отечественная микросборка-микросхема (т.е. ГИМС) часов с газовым индикатором. Аналогов нет.
Поищи на рынках (блошиных), толкучках, там наверняка найдеш в какой нибудь старой плате.
sires вне форума  
Оценка 0
Старый 22.05.2006, 12:25 #3
Algirdas
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2006
Сообщений: 3
Репутация: 10
Algirdas Новичок
Новичок
По умолчанию K145ИК1901

K145ИК1901 аналога нет, её выработали в Беларусси для ширпотреба на основе "гибкой" технологии. Сколько надо, у меня их куча. раньше я часы - будилник строил на них, есть схемы и чертежи.
Algirdas вне форума  
Оценка 0
Старый 14.07.2006, 13:11 #4
kot_1949
Новичок
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 3
Репутация: 10
kot_1949 Новичок
Новичок
По умолчанию

Здравствуйте Александр. Есть ли у Вас описание и цеколёвка микросхемы кр145ик1901 с 40 ножками.
kot_1949 вне форума  
Оценка 0
Старый 02.08.2006, 14:39 #5
KottCoos
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 2
Репутация: 10
KottCoos Новичок
Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Algirdas
K145ИК1901 аналога нет, её выработали в Беларусси для ширпотреба на основе "гибкой" технологии. Сколько надо, у меня их куча. раньше я часы - будилник строил на них, есть схемы и чертежи.
Тут такая проблема: перепаял я эту микросхему, но часы все равно не хотят работать.

При включении вначале вроде бы выскакивает 00 00 - нормально. Если нажать кнопку "время", то отсчет начинается, но через некоторое время цифры начинают танцевать как им заблагорассудиться. Кроме того, один сегмент в режиме отсчета времени, все время горит и сам циферблат похоже горит не на полную катушку.

Тем более, "кого-то" на плате подозревать почти невозможно на ней компонентов-то раз два и нету. Возможно неаккуратная пайка или все таки есть тонкосьти-хитрости???
KottCoos вне форума  
Оценка 0
Старый 03.08.2006, 22:02 #6
Владимир НК
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2006
Сообщений: 16
Репутация: 10
Владимир НК Новичок
Новичок
По умолчанию

Проверьте кварц или замените его на новый, а также конденсаторы около кварца - скорее всего дело в этом.
Успехов !
Владимир НК вне форума  
Оценка 0
Старый 15.08.2006, 15:06 #7
KottCoos
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 2
Репутация: 10
KottCoos Новичок
Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир НК Посмотреть сообщение
Проверьте кварц или замените его на новый, а также конденсаторы около кварца - скорее всего дело в этом.
Успехов !
Спасибо за совет, но еще одна напасть вылезла. Перепаял я два кондера и индикатор погас вообще. Я обратил внимание на то, что напряжение на стабилитроне идущего от минуса питания до нити накала упало до 1,3В а должно быть 10В (Д814А).

Еще один момент: до перепайки, после включения 5-10 минут индикатор светился, а потом погасал. После выключения и повторного включения стабильность длилась около 0,5 мин и потом все погасало. И напряжение на стабилитроне соотвественно с 10В упало до 1,3В. Может дело все-таки в пайке.
KottCoos вне форума  
Оценка 0
Старый 15.08.2006, 22:41 #8
Владимир НК
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2006
Сообщений: 16
Репутация: 10
Владимир НК Новичок
Новичок
По умолчанию

Ток через стабилитрон должен быть около 5 мА, тогда и напряжение на нем будет правильное.
Можно исходить из того, что индикатор работает как обычная радиолампа - законы те же. Между анодом и катодом - около 27 В, ток ( а значит и свечение ) определяет управляющее напряжение на сетках. При этом необходимо помнить и о наличии напряжении накала.
Остальные проблемы обычно связаны с кварцевым генератором - если его частота не 32768 Гц, работа часов нарушается и на индикаторе высвечивается что угодно.
О грубых ошибках в монтаже ( не припаяно или не не туда припаяно ) говорить не стоит - это автор должен проверять сам.
Владимир НК вне форума  
Оценка 0
Старый 17.08.2006, 20:23 #9
RVRSS
Гуру
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,775
Репутация: 99
RVRSS Новичок
Новичок
80 17
1 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KottCoos
Я обратил внимание на то, что напряжение на стабилитроне идущего от минуса питания до нити накала упало до 1,3В а должно быть 10В (Д814А).
Неужели стабилитрон так включен?
Надо уточнить!
Может быть имеется ввиду стабилитрон подключенный к минусу питания?
В таком случае есть ли другие детали подключенные параллельно с ним?
По моим схемам он включен последовательно с другим таким же и если напр. на нем и только на нем падает до 1,3В то виноват может быть только он сам, ведь больше нечему его коротить.
Цитата:
Сообщение от KottCoos
Может дело все-таки в пайке
Так это кто должен лучше знать?
Цитата:
Сообщение от Владимир НК
О грубых ошибках в монтаже ( не припаяно или не не туда припаяно ) говорить не стоит - это автор должен проверять сам.
И не гонять других участников форума по пустякам.

И еще: детали, дефекты которых проявляются с прогревом, можно спровоцировать (и таким образом выявить) осторожно подогревая их паяльником (как там у нас дела с наукой аккуратной пайки?).
Для крупных деталей, таких как микросхемы, можно и наоборот: охлаждать их с помощью специальных быстроиспаряющихся жидкостей или в крайнем случае просто подручных средств, например я использую ацетон (осторожно, он очень горюч!).
Постоянно смазываем середину корпуса (или капаем на нее), и смотрим, что происходит.
__________________
Быстро только кошки и кролики...

(И у нас не Гондурас: http://elektronika.lt/ )

I'll be back!
RVRSS вне форума  
Оценка 0
Старый 08.12.2014, 20:06 #10
atlas030960
Эксперт
 
Аватар для atlas030960
 
Регистрация: 23.05.2011
Адрес: UA
Сообщений: 676
Репутация: 74
atlas030960 Новичок
Новичок
63 102
0 0
По умолчанию

ФОРУМЧАНЕ!
Возникла необходимость восстановить работоспособность этого аппарата
нужна принципиальная схемка БИС на 40 выводов.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20141208_185618.jpg (479.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20141208_185548.jpg (418.7 Кб, 0 просмотров)
__________________
С Уважением Александр М.
atlas030960 вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы ↓
DIY настольный 3D принтер
Цена: 163 $ (9500 руб.)
Промо-акция, последняя скидка
Лазерный дальномер 40 м
Цена: 16 $ (972 руб.)
Бесплатная доставка: Весь мир
Промо-акция
Очки с подсветкой и сменными окулярами
Цена: от 8 $ (477 руб.)
Бесплатная доставка: Весь мир
радиолоцман вконтакте радиолоцман одноклассники радиолоцман facebook радиолоцман twitter радиолоцман google плюс