Новичок
|
Всем доброго времени суток! Ребята подскажите: Имею автоусилитель Blaupunkt GTA4100, в нем стоят выходные транзисторы 2SD718 и 2SB688, можно ли их заменить на 2SA1943 и 2SC5200??? Повысится ли выходная мощность если не трогать питание??? За ранее большо спасибо.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Схему привел к примеру, у меня только такая была, может какоето сходство и есть |
||
Оценка
|
Знаток
|
Мощность трансформатора зависит не от транзисторов, а от того, какую выходную мощность Вы хотите получить на выходе усилителя. Последовательность расчёта такая:
определяется 1 требуемая выходная мощность. 2 нагрузка ( какая акустическая система будет использоваться и её сопративление) 3 Выбирается напряжение питания выходных каскадов 4 выбирается схема выходных каскадов 5 выбираются эл. элементы для выходного каскада 6 определяется теоретический К.П.Д. 7 проектируется блок питания выходных каскадов с учётом пиковых нагрузок. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Схема вот такая, тут кто то уже выкладывал http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=6128 (я просто пока не знаю как фотку выложить).
Выходную мощность хотелось бы 100 Ватт, номинальную. На канал. Акустическая система автомобильная, сопротивление 4 Ом. Просто я хотел узнать, как можно модернизировать данный усь на повышение выходной мощности, путем не очень сложных действий. Но видимо не получится... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |