Специалист
|
Мы привыкли к радиоточке. Без нее было бы как-то скучно. Бывает, свет выключат, сидим в темноте, а она бухтит себе, то местные новости, то приятную музыку и на душе светлее.
Но что-то громкость постепенно начала уменьшатся. То в половину и пришлось вывернуть регулятор на максимум, потом еще тише, затем так тихо, что можно что-то расслышать только подставив ухо. Тишина начала нервировать, пришлось срочно что-то выдумывать. Снимаем с полочки. Входное 30 Ом, динамик на 8. Сзади на крышке указанно 60 В, но в линии и до одного еле доходит. Раз рассчитана на 60В, то решили влупить двукратную перегрузку. Нашли подходящий трансформатор с советских времен, где первичка была на 220/127 В. Испытание провели на собственной радиоточке, подали 127 на вход на две секунды. Чуть погудела, но выжила. Рискованно, но решились на преступление, всунули… Эти две секунды, где-то вдалеке едва расслышали пару щелчков. Быстро вынимаем, отпаиваем провода и прячем «транс», словно это не мы. Врубаем и… вот оно, музыка играет на полную. В сети 30 вольт. Наутро никто не жаловался, хотя кое-кто остался без музыки |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ещё одно дополнение к вышесказанному. У меня, например, соседка-пенсионерка глуховатая и включает свое радио на полную и днем и ночью. Так я просто замыкаю контакты своей радиоточки и соседское радио практически не слышимо ночью. Этим я решаю свою проблему. А Вы говорите "умники втыкают низкоомные динамики...", может там такие же как я - решают свои проблемы ;-).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Транс , конечно не "полЕтит" , скорее , в качестве предохранителя , перегорят провода радиосети. Всё зависит от расстояния от трансформатора до пинцета и от диаметра обмоточных проводов трансформатора ......Ну и тему вы подняли , но я купился......
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Совет.
--ТОВАРИЩИ КОМСОМОЛЬЦЫ--давних времён.. вы же специалисты..спаяйте или купите приёмник нормальный на батарейках..и отключите на фиг это всё говно официально.. и не платите за фигню...лучше лишний раз за батарейки отдать.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 4
|
Метки |
радиоточка |