»Все »Новости »Статьи »Схемы »Книги »Сайты »DataSheet »Приборы »Программы »Цены »Форум  
en
расширенный поиск + все об электронике
Вернуться   Форум РадиоЛоцман > Электроника и ... > ТВ - TV
ТВ - TV Телевизионная техника и телевизоры всех типов: ЖКИ, ЭЛТ, плазма.
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 16:42   #1
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 47
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Челомбиёв is on a distinguished road
По умолчанию Телевизор Daewoo KR14N5. Самопроизвольное переключение каналов

Телевизор DAEWOO KR14N5 при включении самопроизвольно переключает каналы без остановки.Можно остановить с пульта кнопкой MENU.Пока меню высвечивается телик работает нормально,убираешь MENU опять начинают переключаться каналы.Стоит микросхема TDA9381 походу в ней всё.Телетекста на телике нет.
Челомбиёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 17:55   #2
Quarx
Специалист
 
Аватар для Quarx
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Omsk
Сообщений: 372
Поблагодарил(а) (раз): 11
Поблагодарили 114 раз за 61 сообщения(ий)
Quarx will become famous soon enoughQuarx will become famous soon enough
По умолчанию

Может быть залипла кнопка переключения телепрограмм по кольцу, расположенная на передней панели телевизора?
Quarx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 18:34   #3
Vadzz
Гуру
 
Аватар для Vadzz
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 2,034
Записей в дневнике: 12
Поблагодарил(а) (раз): 58
Поблагодарили 332 раз за 277 сообщения(ий)
Vadzz is a jewel in the roughVadzz is a jewel in the roughVadzz is a jewel in the roughVadzz is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadzz с помощью Skype™
По умолчанию

Скорее всего так оно и есть - залипла кнопка. Но у меня был случай (единственный) - ТВ самостоятельно переключал каналы - проблема была в фотоприемнике (по-видимому, не работала АРУ и реагировал посторонние засветки, помехи).
__________________
Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-134 садится. У кого есть зарядка от ТУ-134, просьба пройти в кабину пилота.
Vadzz вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи поблагодарили Vadzz за этот пост:
Челомбиёв (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 15:12   #4
Quarx
Специалист
 
Аватар для Quarx
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Omsk
Сообщений: 372
Поблагодарил(а) (раз): 11
Поблагодарили 114 раз за 61 сообщения(ий)
Quarx will become famous soon enoughQuarx will become famous soon enough
По умолчанию

В сети описывалась похожая проблем с этой микросхемой. Был пробит порт, к которому подключаются кнопки передней панели. Удалось устранить дефект, подтянув этот порт через резистор к +3,3В.
Quarx вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи поблагодарили Quarx за этот пост:
Челомбиёв (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 19:42   #5
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 47
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Челомбиёв is on a distinguished road
По умолчанию

Подтянуть-это мне надо на 6-ой ножке подпаять сопротивление на 10 Ом к стоящему или заменить стоящее на 10-ти Омное? Посмотрел по цветовой-стоит на 47 Ом.Сейчас напряжение на 6-ой ножке 3,2 В. Заранее бдагодарен
Челомбиёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:51   #6
llllll
Эксперт
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 681
Поблагодарил(а) (раз): 14
Поблагодарили 55 раз за 52 сообщения(ий)
llllll will become famous soon enough
По умолчанию

Тщательно проверьте правильно-ли расшифровали маркировку резисторов. 10 Ом, 47 Ом вряд-ли могут использоваться в этих цепях.
llllll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 19:55   #7
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 47
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Челомбиёв is on a distinguished road
По умолчанию

От 6-Ой стоит 47 Ом-точно выпаял и проверил.Подскажи как поднять до 3,3 В?
Челомбиёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 08:58   #8
bobesh
Эксперт
 
Аватар для bobesh
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 692
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 106 раз за 95 сообщения(ий)
bobesh will become famous soon enoughbobesh will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
От 6-Ой стоит 47 Ом-точно выпаял и проверил.Подскажи как поднять до 3,3 В?
6-я нога - это у TDA9381? Это видеопроцессор, а надо смотреть процессор управления. Схемы данной нет поэтому подсказать какой проц стоит не могу, но можно проследить, с которой микросхемой связаны кнопки передней панели то и проц.
__________________
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.

Последний раз редактировалось bobesh; 01.12.2009 в 09:15.
bobesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 19:52   #9
Quarx
Специалист
 
Аватар для Quarx
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Omsk
Сообщений: 372
Поблагодарил(а) (раз): 11
Поблагодарили 114 раз за 61 сообщения(ий)
Quarx will become famous soon enoughQuarx will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobesh Посмотреть сообщение
6-я нога - это у TDA9381? Это видеопроцессор, а надо смотреть процессор управления.
В этом телевизоре он один единственный "И швец и жнец...". В первом вопросе это сказано. А ножку, идущую на кнопки, согласен, нужно проследить, вдруг она не шестая. Может это зависит от прошивки.
Quarx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 14:58   #10
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 47
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Челомбиёв is on a distinguished road
По умолчанию

На TDA9381 6-я проц.С сопротивлениями ничего не получилось.На нем вобще нет напряжения.Нашел +3В и на 6-ую.Все работает только от ПДУ.Микросхема должна греться?
Челомбиёв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телевизор Daewoo KR2930-MT. Нет изображения, звук есть Наиль 73 ТВ - TV 10 05.04.2013 16:18
Телевизор Daewoo 2594ST bevelsi ТВ - TV 7 02.09.2012 20:45
Телевизор DAEWOO 14Q3M неработает блок питания neandr ТВ - TV 1 27.02.2011 14:31
Cхема DAEWOO KR14N5, произвольное переключение каналов Челомбиёв ТВ - TV 1 29.11.2009 14:15
прошивку на телевизор Daewoo KR15U7T yuva ТВ - TV 1 14.03.2007 15:38

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.




Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы ↓
радиолоцман вконтакте радиолоцман одноклассники радиолоцман facebook радиолоцман twitter радиолоцман google плюс