Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Телевизор Daewoo KR14N5. Самопроизвольное переключение каналов

Ответ
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 28.11.2009, 17:42 #1
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 48
Репутация: 11
Челомбиёв is on a distinguished road
1 22
0 0
По умолчанию Телевизор Daewoo KR14N5. Самопроизвольное переключение каналов

Телевизор DAEWOO KR14N5 при включении самопроизвольно переключает каналы без остановки.Можно остановить с пульта кнопкой MENU.Пока меню высвечивается телик работает нормально,убираешь MENU опять начинают переключаться каналы.Стоит микросхема TDA9381 походу в ней всё.Телетекста на телике нет.
Челомбиёв вне форума  
Оценка 0
Старый 28.11.2009, 18:55 #2
Quarx
Специалист
 
Аватар для Quarx
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Omsk
Сообщений: 372
Репутация: 128
Quarx will become famous soon enoughQuarx will become famous soon enough
118 11
0 0
По умолчанию

Может быть залипла кнопка переключения телепрограмм по кольцу, расположенная на передней панели телевизора?
Quarx вне форума  
Оценка 0
Старый 29.11.2009, 19:34 #3
Vadzz
Гуру
 
Аватар для Vadzz
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 2,079
Записей в дневнике: 15
Репутация: 378
Vadzz is just really niceVadzz is just really niceVadzz is just really niceVadzz is just really nice
367 69
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ
По умолчанию

Скорее всего так оно и есть - залипла кнопка. Но у меня был случай (единственный) - ТВ самостоятельно переключал каналы - проблема была в фотоприемнике (по-видимому, не работала АРУ и реагировал посторонние засветки, помехи).
__________________
Уважаемые пассажиры, самолет ТУ-134 садится. У кого есть зарядка от ТУ-134, просьба пройти в кабину пилота.
Vadzz вне форума  
Оценка +1
Старый 30.11.2009, 16:12 #4
Quarx
Специалист
 
Аватар для Quarx
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Omsk
Сообщений: 372
Репутация: 128
Quarx will become famous soon enoughQuarx will become famous soon enough
118 11
0 0
По умолчанию

В сети описывалась похожая проблем с этой микросхемой. Был пробит порт, к которому подключаются кнопки передней панели. Удалось устранить дефект, подтянув этот порт через резистор к +3,3В.
Quarx вне форума  
Оценка +1
Старый 30.11.2009, 20:42 #5
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 48
Репутация: 11
Челомбиёв is on a distinguished road
1 22
0 0
По умолчанию

Подтянуть-это мне надо на 6-ой ножке подпаять сопротивление на 10 Ом к стоящему или заменить стоящее на 10-ти Омное? Посмотрел по цветовой-стоит на 47 Ом.Сейчас напряжение на 6-ой ножке 3,2 В. Заранее бдагодарен
Челомбиёв вне форума  
Оценка 0
Старый 30.11.2009, 20:51 #6
llllll
Эксперт
 
Регистрация: 17.11.2006
Сообщений: 681
Репутация: 69
llllll will become famous soon enough
59 14
0 0
По умолчанию

Тщательно проверьте правильно-ли расшифровали маркировку резисторов. 10 Ом, 47 Ом вряд-ли могут использоваться в этих цепях.
llllll вне форума  
Оценка 0
Старый 30.11.2009, 20:55 #7
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 48
Репутация: 11
Челомбиёв is on a distinguished road
1 22
0 0
По умолчанию

От 6-Ой стоит 47 Ом-точно выпаял и проверил.Подскажи как поднять до 3,3 В?
Челомбиёв вне форума  
Оценка 0
Старый 01.12.2009, 09:58 #8
bobesh
Эксперт
 
Аватар для bobesh
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 780
Репутация: 131
bobesh will become famous soon enoughbobesh will become famous soon enough
123 31
0 0
По умолчанию

Цитата:
От 6-Ой стоит 47 Ом-точно выпаял и проверил.Подскажи как поднять до 3,3 В?
6-я нога - это у TDA9381? Это видеопроцессор, а надо смотреть процессор управления. Схемы данной нет поэтому подсказать какой проц стоит не могу, но можно проследить, с которой микросхемой связаны кнопки передней панели то и проц.
__________________
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.

Последний раз редактировалось bobesh; 01.12.2009 в 10:15.
bobesh вне форума  
Оценка 0
Старый 01.12.2009, 20:52 #9
Quarx
Специалист
 
Аватар для Quarx
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Omsk
Сообщений: 372
Репутация: 128
Quarx will become famous soon enoughQuarx will become famous soon enough
118 11
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bobesh Посмотреть сообщение
6-я нога - это у TDA9381? Это видеопроцессор, а надо смотреть процессор управления.
В этом телевизоре он один единственный "И швец и жнец...". В первом вопросе это сказано. А ножку, идущую на кнопки, согласен, нужно проследить, вдруг она не шестая. Может это зависит от прошивки.
Quarx вне форума  
Оценка 0
Старый 02.12.2009, 15:58 #10
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 48
Репутация: 11
Челомбиёв is on a distinguished road
1 22
0 0
По умолчанию

На TDA9381 6-я проц.С сопротивлениями ничего не получилось.На нем вобще нет напряжения.Нашел +3В и на 6-ую.Все работает только от ПДУ.Микросхема должна греться?
Челомбиёв вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы ↓
радиолоцман вконтакте радиолоцман одноклассники радиолоцман facebook радиолоцман twitter радиолоцман google плюс