Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  
Старый 16.01.2010, 21:34   #1
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 48
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Челомбиёв is on a distinguished road
По умолчанию Не загружается кассета в видеомагнитофон SAMSUNG SVR-140

Подскажите с чего начать "крушить" видак.Питание включается только с кнопки.При загрузке кассеты ни какой реакции.
Челомбиёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 07:40   #2
QED
Специалист
 
Аватар для QED
 
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Полтавская губерния
Сообщений: 163
Поблагодарил(а) (раз): 10
Поблагодарили 29 раз за 26 сообщения(ий)
QED is on a distinguished road
По умолчанию

С питателя.
Впрочем, если "крушить", то большой разницы нет
По вопросу неясно, он все таки кассету "съедает", или нет?
QED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 10:16   #3
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 48
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Челомбиёв is on a distinguished road
По умолчанию

Кассету не загружает(не съедает) как буд-то нет никакого питания ,блок питания запускается с кнопки.Есть схема блока питания.Проверил все напряжения есть.Что дальше проверять?
Челомбиёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 13:29   #4
IPolkovnik
Гуру
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 1,285
Поблагодарил(а) (раз): 189
Поблагодарили 259 раз за 166 сообщения(ий)
IPolkovnik is a jewel in the roughIPolkovnik is a jewel in the roughIPolkovnik is a jewel in the rough
По умолчанию

Практикой ремонта видеомагнитофонов не похвастаюсь, но некоторое кол-во раз приходилось этим заняться. Расскажу два похожих случая (ближе к упомянутому выше) из своих воспоминаний. У брата имелся видеоплеер "Philips". Когда дети были маленькие, умудрились насунуть тряпочек в кассета-приемник. Родители естественно все вынули, но аппарат не работал. Аккуратно прочистил механику, и аппарат стал заглатывать касету и запускаться. Когда-то был такой видеомагнитофон "Электроника ВМ-12" - заменял не раз "датчик влажности" и аппарат оживлялся и работал.

P.S. Узнать причину - придется Вам все же "крушить" аппарат, но не молотком

Последний раз редактировалось IPolkovnik; 17.01.2010 в 13:47.
IPolkovnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 14:34   #5
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 2,430
Поблагодарил(а) (раз): 21
Поблагодарили 624 раз за 429 сообщения(ий)
LEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to all
По умолчанию

Вариант первый и самый простой-выбросить аппарат на помойку предварительно сняв/отломив(если на одной печатной плате находится вообще вся электроника) блок питания. Блок пригодится.
Вариант второй-при продвижении кассеты внутрь кассетоприёмника последний слегка перемещается(подпружинен) и должен либо перекрывать какой то оптический датчик вследствие своего перемещения(правый, если смотреть на аппарат спереди, он же датчик смотанности кассеты в первоначальное положение) либо должно происходить нажатие на какой-то концевой выключатель(менее вероятно, самсунги вроде по первому варианту обычно). Далее смотрим срабатывание датчика и приход его на процессор управления.
LEAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 11:16   #6
yrik2008
Гуру
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,348
Поблагодарил(а) (раз): 56
Поблагодарили 352 раз за 269 сообщения(ий)
yrik2008 is just really niceyrik2008 is just really niceyrik2008 is just really niceyrik2008 is just really nice
По умолчанию

Под механикой есть програмный переключатель(это такая пластмассовая круглая штуковина впаянная в плату) он не разборный.Можно конечно разобрать потом "склеить" паяльником- когда-то побовал, но это щепетильная работа..Если выпаять (там вроде 5 выводов)то можно его промыть в спирто-бензиновом расстворе путем погружения .Можно просто в него впрыснуть этот расствор .Я когда промывал не думал что там столько грязи может быть...Уменя был похожий случай и промывка помогла.При снятии механики ее желатильно не крутить - так как при установке назад могут быть пролемы ...
yrik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи поблагодарили yrik2008 за этот пост:
Челомбиёв (25.01.2010)
Старый 18.01.2010, 13:14   #7
IPolkovnik
Гуру
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 1,285
Поблагодарил(а) (раз): 189
Поблагодарили 259 раз за 166 сообщения(ий)
IPolkovnik is a jewel in the roughIPolkovnik is a jewel in the roughIPolkovnik is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yrik2008 Посмотреть сообщение
При снятии механики ее желатильно не крутить - так как при установке назад могут быть пролемы ...
Это верно, хотя такая проблема не совсем проблема, но для первого раза тяжеловато будет...
IPolkovnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 19:51   #8
Челомбиёв
Знаток
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 48
Поблагодарил(а) (раз): 22
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Челомбиёв is on a distinguished road
По умолчанию

Разобрал програмный переключатель-котакты чистые и очень много смазки.От обильной смазки он может не работать?Програмник с одним оборотом так что с установкой проблем нет-попадаешь в замок шестерни и все дела.Подскажите как проверить фотодатчики?
Челомбиёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 21:39   #9
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 2,430
Поблагодарил(а) (раз): 21
Поблагодарили 624 раз за 429 сообщения(ий)
LEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to allLEAS is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Подскажите как проверить фотодатчики?
Достаточно мультиметра. Программный переключатель/командоаппарат чистить конечно неплохо, но для загрузки кассеты это обычно не нужно. Проблемы им вызываемые проявляются уже в процессе перемещения узлов механики.
LEAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 08:11   #10
yrik2008
Гуру
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,348
Поблагодарил(а) (раз): 56
Поблагодарили 352 раз за 269 сообщения(ий)
yrik2008 is just really niceyrik2008 is just really niceyrik2008 is just really niceyrik2008 is just really nice
По умолчанию

Проверьте выходные напряжения с блока питания.Есть ли питание дежурного режима?
yrik2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна схема видеомагнитофона SAMSUNG SVR - 140 Челомбиёв Видео 1 04.12.2009 01:21

Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.




Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы ↓
радиолоцман вконтакте радиолоцман одноклассники радиолоцман facebook радиолоцман twitter радиолоцман google плюс