Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Как понизить напряжение с 38 Вольт до 12 Вольт без преобразователя

Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26.01.2010, 18:25 #1
tibiteikin
Специалист
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 186
Репутация: 25
tibiteikin is on a distinguished road
15 9
0 0
По умолчанию Как понизить напряжение с 38 Вольт до 12 Вольт без преобразователя

ребята может кто знает как можно понизить напряжение с 38 вольт до 12 вольт без преобразователя, пробовал через стабилитрон с сопротивлением ничего не вышло. а мне надо подключить к 38 а оно двуполярное, усилок для саба на тда7294 и фильтр низкой чистоты у которого питание однополярное на 12 вольт, фильтр самодельный схему взял с сайта паяльник фильтр не по правилам. там была схема и для двуполярного питания но она у меня не пошла и пришлось от нее отказаться.
tibiteikin вне форума  
Оценка 0
Если вам нужно разработать и изготовить печатные платы, настоятельно рекомендуем воспользоваться EasyEDA.
Старый 26.01.2010, 21:31 #2
схемопай
Эксперт
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 735
Репутация: 106
схемопай will become famous soon enoughсхемопай will become famous soon enough
96 130
0 0
По умолчанию

Так помоему она и питается от двухполярки 40В??? Или я ошибаюсь?
схемопай вне форума  
Оценка 0
Старый 26.01.2010, 22:53 #3
IPolkovnik
Гуру
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 1,285
Репутация: 268
IPolkovnik is a jewel in the roughIPolkovnik is a jewel in the roughIPolkovnik is a jewel in the rough
259 189
0 0
По умолчанию

TDA7294 - питание: минимум ±10 В., максимум ±40 В.
IPolkovnik вне форума  
Оценка 0
Старый 28.01.2010, 19:43 #4
tibiteikin
Специалист
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 186
Репутация: 25
tibiteikin is on a distinguished road
15 9
0 0
По умолчанию

Да я и без вас знаю что тдашка эта работает до +-40 вольт. Я спросил как можно снизить +-38 вольт до +-12 вольта. Мне надо на 12 вольт повесить фильтр. Желательно чтобы было три напряжения +-38 вольт и +12 вольт(12вольт однополярное)............
tibiteikin вне форума  
Оценка 0
Старый 28.01.2010, 19:50 #5
tibiteikin
Специалист
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 186
Репутация: 25
tibiteikin is on a distinguished road
15 9
0 0
По умолчанию

Я знаю что она работает до +-40. Мне надо снизить +-38 вольт до +-12 вольта для подключения фильтра НЧ. Мне надо на 12 вольт повесить фильтр.И желательно чтобы оно было +12 вольт(12вольт однополярное).
tibiteikin вне форума  
Оценка 0
Старый 28.01.2010, 20:23 #6
YRE
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Тверская обл. г.Конаково
Сообщений: 124
Репутация: 54
YRE will become famous soon enough
44 1
0 0
По умолчанию

В каждое плечо питания-в + и в- ,ставите стабилитрон на 6 в с гасящим резистором,а точку соединения стабил.-на общий провод.Но ток потребления фильтра не должен быть больше тока стабилизации стабилитрона,подбирайте по току стабилиз.!
YRE вне форума  
Оценка +1
Старый 28.01.2010, 21:20 #7
mar1lynmanson
Эксперт
 
Аватар для mar1lynmanson
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Мариуполь, Украина.
Сообщений: 734
Репутация: 78
mar1lynmanson will become famous soon enough
68 11
1 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YRE Посмотреть сообщение
В каждое плечо питания-в + и в- ,ставите стабилитрон на 6 в с гасящим резистором,а точку соединения стабил.-на общий провод.Но ток потребления фильтра не должен быть больше тока стабилизации стабилитрона,подбирайте по току стабилиз.!
LM7812 LM7912.....
mar1lynmanson вне форума  
Оценка 0
Старый 28.01.2010, 21:44 #8
Quarx
Специалист
 
Аватар для Quarx
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Omsk
Сообщений: 372
Репутация: 128
Quarx will become famous soon enoughQuarx will become famous soon enough
118 11
0 0
По умолчанию

LM7812 - не получится. У неё предел входного +35В, а у нас +38. Если только избыток в +3В погасить диодной цепочкой или резистором.
А почему не вышло резистором и стабилитроном?
Quarx вне форума  
Оценка 0
Старый 29.01.2010, 10:20 #9
mar1lynmanson
Эксперт
 
Аватар для mar1lynmanson
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Мариуполь, Украина.
Сообщений: 734
Репутация: 78
mar1lynmanson will become famous soon enough
68 11
1 0
По умолчанию

В даташите написано, если мне память не изменяет, что 35В это разница между пинами "In" и "Out". Соответственно напряжение перед лмкой должно быть не больше 35+12=47В.
mar1lynmanson вне форума  
Оценка 0
Старый 29.01.2010, 10:44 #10
mar1lynmanson
Эксперт
 
Аватар для mar1lynmanson
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Мариуполь, Украина.
Сообщений: 734
Репутация: 78
mar1lynmanson will become famous soon enough
68 11
1 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson Посмотреть сообщение
В даташите написано, если мне память не изменяет, что 35В это разница между пинами "In" и "Out". Соответственно напряжение перед лмкой должно быть не больше 35+12=47В.
Был неправ, перепутал с LM317, вот привожу доказательства:
LM317:
LM317.JPG
LM7812:
LM7812.JPG
В таком случае вижу два пути развития:
1) Применить LM317 согласно даташитной схемы, рассчитав делитель на 12В;
2) Собрать такой примитив (рассчитать тока не забудьте, ну или точнее дайте свои параметры, токи интересуют больше всего....):
Параметрический стабилизатор.....JPG
mar1lynmanson вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы ↓
радиолоцман вконтакте радиолоцман одноклассники радиолоцман facebook радиолоцман twitter радиолоцман google плюс