»Все »Новости »Статьи »Схемы »Книги »Сайты »DataSheet »Приборы »Программы »Цены »Форум  
en
расширенный поиск + все об электронике
Вернуться   Форум РадиоЛоцман > Электроника и ... > Измерения
Измерения Осциллографы, мультиметры и другие измерительные приборы. Методы измерений, вопросы метрологии.
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2006, 20:09   #1
доцент2
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 24
Поблагодарил(а) (раз): 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)
доцент2 is on a distinguished road
По умолчанию Цифровой вольтметр на микросхеме ICL7106 (КР572ПВ5А)

собрал схему вольтметра для блока питания на микросхеме ICL7106 (КР572ПВ5А). Напряжение показывает, но есть проблема. показания индикатора пляшут т.е. при измерении скажем 12в устройство паказывает 11,8...12,5 (сравнительно большой разброс) и эти скачки последней цифры действуют на нервы. схема включения типовая. если кто работал с этой микросхемой по советуйте как быть.
доцент2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2006, 21:34   #2
RVRSS
Гуру
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,775
Поблагодарил(а) (раз): 17
Поблагодарили 73 раз за 66 сообщения(ий)
RVRSS will become famous soon enough
По умолчанию

В первую очередь советую обратить внимание на пульсации измеряемого напряжения - возможны биения между их частотой и частотой выборки АЦП.
За примером далеко ходить не надо - подобное происходит при измерении типовыми многофунциональными китайскими мультиметрами переменного напряжения частотой 50Гц.
Полезно сравнить с частотой преобразования, расчет которой можно найти в описаниях ПВ5 или 7106 (в зависимости от частоты задающего генератора АЦП).
__________________
Быстро только кошки и кролики...

(И у нас не Гондурас: http://elektronika.lt/ )

I'll be back!
RVRSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 23:04   #3
sirak
Гуру
 
Аватар для sirak
 
Регистрация: 01.04.2006
Адрес: Yerevan Armenia
Сообщений: 1,597
Поблагодарил(а) (раз): 65
Поблагодарили 371 раз за 239 сообщения(ий)
sirak is just really nicesirak is just really nicesirak is just really nicesirak is just really nice
По умолчанию

посмотри схему цифрового вольтметра M830
на микросхеме ICL7106 (КР572ПВ5А).
который у меня исправно работает уже несколько лет.скачай с моего сайта
http://sirak.ucoz.ru/load/2-1-0-14
__________________
ГЕНИАЛЬНО ТО, ЧТО ПРОСТО
sirak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2006, 18:55   #4
доцент2
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 24
Поблагодарил(а) (раз): 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)
доцент2 is on a distinguished road
По умолчанию

вероятно забыл указать. вольтметр хочу поставить в блок питания с импульсной основой, частота порядка 30 кГЦ. Собирать сложную схему вольтметра не хочется, поэтому я применил минимум элементов в соответствии с типовой схемой. Теперь, что касается частоты - устранить прягание показаний возможно изменив частоту генератора самого вольтметра - я правильно понял?
доцент2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2006, 21:09   #5
доцент2
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 24
Поблагодарил(а) (раз): 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)
доцент2 is on a distinguished road
По умолчанию

стоит добавить, что питание вольтметра я взял с отдельной обмотки импульсного трансформатора (через 78L09). самое интересное то, что при питании от кроны показания нормальные. судя по всему виновато питание. но как от этого избавиться ума не приложу. не хотелосьбы в корпусе устанавливать батарейку.
доцент2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 04:56   #6
RVRSS
Гуру
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,775
Поблагодарил(а) (раз): 17
Поблагодарили 73 раз за 66 сообщения(ий)
RVRSS will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
...самое интересное то, что при питании от кроны показания нормальные.
Значит, дело не в биениях частот (они бы проявились и при батарейном питании, как в примере с мультиметром), а в недостаточной фильтрации ВЧ составляющих питания.
В типовой схеме (видимо учитывая питание от батарейки) как правило нет конденсаторов между общим проводом 32 и плюсом 1 (главное!) и минусом 26 (желательно).
Лучше использовать керамику или тантал, а не алюминий, или комбинацию этих типов.
На входах измеряемого и образцового напряжения и на выходе 7809 также должны быть конденсаторы (видимо уже есть).
__________________
Быстро только кошки и кролики...

(И у нас не Гондурас: http://elektronika.lt/ )

I'll be back!
RVRSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 13:43   #7
доцент2
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 24
Поблагодарил(а) (раз): 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)
доцент2 is on a distinguished road
По умолчанию

конденсаторы по питанию стоят, тантал. ради интереса попробовал запитать от обычного блока (трансформаторного) результат тот же.

Вообще то я хотел бы собрать БП на основе БП от компьютера + регулятор на LM317 и транзисторе на ток 0...4А болеше на надо. Если кто этим занимался хотелось бы также обсудить вторичные цепи (лишние надо убрать) и их обратную связь. А лучший вариант заменить вторичные обмотки одной на 24-30В.
доцент2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 14:41   #8
доцент2
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 24
Поблагодарил(а) (раз): 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)
доцент2 is on a distinguished road
По умолчанию

поставил керамику (конденсатор) между 30 и 26 выводом, тантал по питанию показания стали стабильны! Спасибо!
теперь надо разобраться с остальным.
доцент2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 01:08   #9
RVRSS
Гуру
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,775
Поблагодарил(а) (раз): 17
Поблагодарили 73 раз за 66 сообщения(ий)
RVRSS will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
А лучший вариант заменить вторичные обмотки одной на 24-30В.
Можно добавить 2 диода Шотки подходящие по току и напряжению в дополнение к имеющимся (диодной сборке выпрямителя 12В), но в другой полярности и получить полный мост ( или поставить весь мост из 4 диодов - как удобнее).
Получим мощный выход минус 12В, т.е. будет и 12В, и 24В, которые можно переключать в зависимости от нужного напряжения на выходе.
Лишнее можно выкинуть, обратив внимание на подключение резисторов в схеме стабилизации БП - они как правило идут и к 5В, и к 12В, и если 5В убрать, то придется подобрать оставшиеся для сохранения такого же напряжения.

(Может о переделке БП лучше отдельную тему в другом разделе?)
__________________
Быстро только кошки и кролики...

(И у нас не Гондурас: http://elektronika.lt/ )

I'll be back!

Последний раз редактировалось RVRSS; 28.10.2006 в 01:18.
RVRSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 16:49   #10
доцент2
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2006
Сообщений: 24
Поблагодарил(а) (раз): 0
Поблагодарили 0 раз за 0 сообщения(ий)
доцент2 is on a distinguished road
По умолчанию

Я так и сделал. Заменил диоды по -12В и поставил переключатель. Кроме того решил оставить остальные напряжения. +/-5В может понадобиться для логики, +3.3В использую для светодиодной посветки шкалы (расточительно конечно). Но в дальнейшим может возникнуть проблема - как то попалась схема с питанием +/-5В, а для ее настройки (аналоговой части) требовалось напряжение 12-18В, так вот эсли использовать для регулируемой части обмотки +/-12В=24В, то нельзя воспользоваться одной массой.
А что касается коренной переделки БП от компа, то конечно лучше новую тему открыть. Хорошо, что цена на них (200-250ВТ) на барохолке 50руб.
доцент2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.




Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы ↓
радиолоцман вконтакте радиолоцман одноклассники радиолоцман facebook радиолоцман twitter радиолоцман google плюс