Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Разгильдяй + мастер = дружба

Короткие сентенции, размышления об окружающем мире молодого маргинала, преподнесённые новым днём.
Оценить эту запись

Разгильдяй + мастер = дружба

Запись от dolfin2006 размещена 10.06.2014 в 05:04
Обновил(-а) dolfin2006 29.06.2014 в 02:31

Если мастер приходит к выводу о дефиците полноценного общения со своей человеческой средой, с окружающими людьми, с коллективом, — а это случается часто — то тот, в котором он увидит (крайне редкого во всей его жизни) безотказного и не раздражаемого слушателя себя, с которым он вступит в общение, становится его приобретённым другом. Этот друг-разгильдяй почти ничего не делает, а только представляется "посланником отвергнувшего мастера общества", и имитирует прощение неполноценности мастера и принятие его снова в лоно материнского общества. Его "сотрудничество", "волонтёрство", "патронаж" над мастером (разгильдяй главный в этой дружбе, как главным является и "пославшее его" общество) есть довольно выгодное "предприятие", разгильдяй получает довольно выгодные отношения — становится владельцем вещей и привлекает в свои дела умения друга-мастера, получает мастерские советы (либо — деньги) в обмен на обнадёживающее широкое и верное разгильдяйское общение — с чужаком как со своим близким человеком. Как ни печально это будет потом сознавать любому мастеру, но его рассказы о себе для настоящей компании, собирающейся где-то там, в стороне от наших друзей, будут его другом пересказываться всем остальным с сарказмом и недоверием, с элементами облыжной сплетни и клеветы, — при этом (вот, наверное, где главный парадокс!), я не готов утверждать, что описал ненастоящего друга. Описанное здесь и есть настоящая дружба, познанная на практике. Образец дружбы с плохими отношениями — образец самой настоящей дружбы.

Из этого следует и всё дальнейшее.

Дружба разгильдяя с мастером должна происходить на виду у окружающих людей: это способ мастера обосновывать через разгильдяя своё значение.

Разгильдяй — худший собеседник для мастера. Полезен он только как живая проблема, которую нужно изучить.
И, напротив, — мастер — отличный непредвзятый информатор и недовысказавшийся собеседник в условиях тяжелого жизненного положения, или в беде. Простейшее тяжёлое жизненное положение мастера — заброшенность всеми, ненужность.

Разгильдяй управляет мастером в рамках дружеских отношений, используя его иррациональное стремление — во что бы то ни стало чаще общаться. Это иррациональное стремление у мастера произрастает из потребности иметь собеседника для развития своей речи и идей, и из потребности быть включенным и не брошенным людьми в одиночестве и тоске.

Есть ещё и близкое по теме утверждение: всякое без исключения дружеское общение и всякий дружеский приём дораса вызваны тайным расчётом повлиять на поступки и мысли собеседника. Поведение друга мастера подобно поведению дораса с подчиняющимся ему лоуном.

Если обычно тот, кому от тебя что-то нужно, и кто будет тебя заставлять работать и с ним общаться — выглядит строго, иногда ведёт себя грубо, высокомерно и пренебрежительно, постоянно недоволен тобой, имеет командный голос, то другу ведь тоже что-то от тебя нужно, но он вступает в общение в удовлетворённом и довольном состоянии, чем вызывает не желание подчиняться ему, а желание поддержать его. Но в результате дружеской афёры ты всё равно будешь ему подчиняться.

Дружба невыгодна, и как дело существует только за счёт энергии невозможности общения лицемерно приветливого разгильдяя с необщительным замкнутым в себе мастером, который из-за отсутствия прежних преград в общении готов выплеснуть и рассказать о себе всё, а особенно самое утаиваемое и критическое. Дружба это шаг мастера в пропасть от стабильно изгойского положения во время праздников и гуляний к угнетённому и беспомощному положению во всё время из-за предательства друга. При этом никто кроме него не считает его друга предателем, так как самого мастера считают недостойным.

Друг — тот, кому ты обязан без особых оснований, потому что он твой друг. Дружба — устаревший фрагмент информации, подтверждающей нормальное общение, от которого мастер зависим.

Твои друзья — они вообще не для тебя. Они для нормальности (не для нормализации!) человеческих отношений перед проверкой. Проверка может случиться в любое время. Это нормальность, к которой ты имеешь прямое отношение. Поэтому ты им не нужен, и на жертвы ради тебя самого они никогда не пойдут. Весь этот "бал" заказан у них тобой, и платят друзья тебе преподношением даров нормальности, которые видишь только ты. Они стимулируют видения.

Дружба это продолжение агонии ситуационного союза за счет услуг от того, кто верит в возможность построения бескорыстной дружбы и нуждается в ведении дружеских отношений.

Дружеские отношения начинаются с надежды человека получить общение с важной для него социальной средой или же существенно удовлетворить своё сексуальное влечение.

Дружба это на самом деле не те отношения, которые нужны отдающей свои взносы в дружбу стороне. Но это не зависит от отдающей стороны — как всегда и случается в реальности: важны не сами ресурсы, а важен управляющий ресурсами. Мастер представляет собой мастерские ресурсы в дружеском обрамлении, а разгильдяй представляет собой управляющего ресурсами мастера при помощи человеческих отношений начальника, при этом разгильдяй всегда помнит о неравенстве в обществе себя и друга — это повод для управления другом.

Противоположности притягиваются для того чтобы и заниматься противоположным — общность дел обманчива.
Размещено в Без категории
Просмотров 7275 Комментарии 1 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 1

Комментарии

  1. Old Comment
    Самой адекватной и всегда пророческой мне представляется фраза: "друг против друга".
    Запись от dolfin2006 размещена 16.06.2014 в 13:38 dolfin2006 вне форума
 
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Molex: соединения, связь, инновации
Новые ХИТы Fanso для экстремальных условий
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru