Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Раскодировка Kenwood KDC-M6021G

Оценить эту запись

Раскодировка Kenwood KDC-M6021G

Запись от Vadzz размещена 30.11.2016 в 12:05

Уже очень давно (лет 5-6) не занимался раскодировкой автомобильных магнитол. И вот принесли мне довольно «модный» по тем временам аппарат Kenwood KDC-M6021G, но с одной проблемой. У магнитолы сняли запрос кода, все работает, но не долго – 30 минут и аппарат выключается. При этом после того как он выключился, чтобы его снова запустить надо полностью перебить питание.
Скажем так, такое поведение характерно для многих кодированных магнитол Kenwood и говорит это о том, что прошивку уже «ковыряли», либо залили левую, либо поставили чистую память.
Информации по данной проблеме и способах ее решения практически нет, да и я не сильно упорствовал при поиске. Оригинальной прошивки я не нашел, зато я нашел сервис-мануал для данной модели. И по ходу его изучения наткнулся на один из способов запуска магнитолы в шататный режим. Не могу понять, почему я не смог найти эту информацию в интеренете и по профильным форумам, возможно все это уже архивные материалы, которые не восстребованы …
Итак, в сервис-мануале помимо схемы (которая тоже пригодилась) есть одно важное упоминание: способ регистрации кода защиты после замены микросхемы EEPROM. Другими словами, если была заменена микросхема EPPROM на новую, то необходимо инициализировать ее и соответственно можно прописать новый код защиты. Так и сделаем…
Новую микросхему я не стал ставить, а подключил PonyProg, включил магнитолу, считал для проверки работоспособности прошивку (EEPROM 24C01), затем в PonyProg выполнил команду заполнить буфер (128 Байт) значением FF и записал прошивку с FF в память. Сымитировал чистую память. Если с такой прошивкой включить магнитолу, то код она не затребует, но работать будет около получаса.

Для прошивки мне не понадобилось выпаивать микросхему памяти, которая кстати установлена в тюнере. Я подключил PonyProg к пятакам на плате, которые обозначены как PLL Data и PLL Clk, а также не забываем GND (земля). См. фото. Это интерфейс I2C на котором сидит микросхема памяти EEPROM.

Выполним инициализацию памяти и установим защитный код. Чтобы это сделать необходимо войти в так называемый режим «Test Mode». Для этого на включенной магнитоле удерживая кнопки сохраненных станций «1» и «3», нажимаем кнопку «Reset». Вошли в тестовый режим, нажимаем кнопку «Menu» и после появления надписи «Security» нажимаем и удерживаем кнопку «Track Up» до появления сообщения «Enter Code». Набираем новый 4-значный код, подтверждаем его повторным вводом и сохраняем кнопкой «Track Up». После этого делаем сброс, выключаем магнитолу, полностью отключаем питание и отщелкиваем панель (так сказано в сервис мануале). Включаем питание, после запроса кода, вводим свой код, и аппарат включается в штатном режиме.

Все оказалось очень просто.

Прошивку с кодом 1111 можете скачать во вложении.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161130_241657403.jpg
Просмотров: 616
Размер:	1.78 Мб
ID:	283  
Вложения
Тип файла: zip KDC-M6021G_24C01.zip (233 байт, 557 просмотров)
Тип файла: rar KDC-M6021.rar (1.16 Мб, 657 просмотров)
Размещено в
Просмотров 7771 Комментарии 0 Редактировать метки Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 0

Комментарии

 
Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Интегральные драйверы для нитрид-галлиевых гетероструктурных транзисторов CoolGaN
Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru