Banned
|
Всем доброго времени суток.
Натолкнулся в инете на интересное видео создания батарей резервного питания большой емкости (десятки киловат). Я таким не занимаюсь, пока, но кому нибудь может пригодится. Вот ссылка: https://building-tech.org/Энергия/ka...PE7yJfByincyfY |
||
Оценка
|
Гуру
|
Только прежде предупредить близких и соседей, что вы соорудили потенциально опасную штуку огромной мощности (взрыв Li-Ion при кустарной сборке вполне реален). Они хоть будут знать, откуда ждать опасности ...
|
||
Оценка
|
Banned
|
Если при пайке не использовать горелку или строительный фен то эффекта "бабах" точно не будет. Сам паял выводы к аккумам и не единожды. Да и при эксплуатации не нарушать регламент.
Почти весь мир ходит с такими "бомбами" в кармане и еще ни одного дела не пришили. Хотя лиха беда начало. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Я видел только скрисэйвер от этого ролика, но этого оказалось достаточно, чтобы дать совет последователям.
Если ваши пайки будут выглядеть так как на это фотографии, то банки могут пострадать. Паять банки можно, но делать это нужно с использованием специального флюса, рассеивающего тепло и при минимальном количестве припоя. Судя по видеурокам на Youtube, большинство "учителей" паять не умеют, так как сами видимо не учились этому. Так что, если у вас тоже нет опыта пайки литий-ионных банок, то я бы рекомендовал собрать самую простую точечную сварку и приваривать банки к шине. Ленту для сварки можно купить на Али или нарезать из латунной или медной фольги. Коммутировать сварочный ток, источником которого может быть "генератораный" электролитический конденсатор или конденсатор для моноблоков, можно с помощью десятка недорогих полевых транзисторов, включенных параллельно.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |