Новичок
![]() |
доброго времени суток!
подскажите,пожалуйста,как правильно подключить варикап к схеме. собираю модельв мультисиме,пытаюсь подключать варикап для перестройки по частоте,но особых изменений не наблюдается.схем видел кучу всяких,но либо сложные контураприменяются.либо скудшейшие описания.кое-где кроме рабочей частоты устройства больше ничегои не было(((.как все таки правильно и больший диапазон перестройки заполучить_подключаться к базе или мучить задающие конденсаторы ??? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно рассмотрел частотозадающие кон-ры у вас по 56nF А диапазон изменения С у BB130 470-12pF при U 1-30 v Какую частоту думаете получить?На мой взгляд лучше индуктивная 3х- точка, варикапы в параллель.
Последний раз редактировалось alexzand; 10.01.2012 в 21:31.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
да этот варикап там просто под руку попался.у веня имеются кв102,103,105.мне не понятно почему симулятор отказывается реагировать на изменение упр напряжения на варикапе.и на самом деле будет ли правильно в железе,если я вместо нижнего по схеме кондера поставлю последовательно варикап-кондер???
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
уважаемый! а что вы хотите создать?схему я посмотрел но не понял. это вроде конечного каскада вч усилка? но вот завязки не совсем понятны. вылжите схему с пояснениями по конкретней. от куда куда и с какой целью.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |