Новичок
|
Добрый вечер всем.
Меня интересует есть ли программа для создания печатной платы (рисунок разводки деталей) по принципиальной схеме. Например я нарисовал принципиальную схему на компьютере (в программе) с указанием типа и параметров деталей (размеры тоже как вариант), а потом она автоматически нарисовала печатную плату (может несколько вариантов) где и как будут располагаться радиодетали. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Этих программ достаточно много, к примеру - DipTrace, Proteus, Altium Disigner
|
Новичок
![]() |
Программы работают с "железным" интеллектом, поэтому к ней нужна постоянная голова. Такие программы выгодны при сложной разводке при решении многочисленных рутинных узлов. В начале и в конце машинной разводки - обязательная работа человека.
Если схема небольшая, то лучше и быстрее развести в ручную. Ну и стоит начинать разбираться, если дальше будут устойчивые окупаемые объёмы работ. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Конечно спасибо.
Ну если на то пошло, то какие есть рекомендации о программах. я понимаю что все хороши, но все же может есть какая нибудь лучше или проще в управлении и функций побольше (теми которыми буду реально пользоваться) может там еще библиотека ну и т.д. пользуюсь sprint layout и как-то раньше не нуждался в более продвинутых программах, но в последнее время чтот сильно увлекся электроникой, надоело делать схемы на покупных универсальных платках. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
посмотри эту http://gerkon.at.ua/news/2009-03-04-21
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Eagle(орёл) имеет своеобразную идеологию. Если вам всё равно(лицензионная или крякнутая), то советую смотреть развивающиеся пакеты. Если аспект лицензионности играет роль, то у диптрэйса есть бесплатная лицензия на 1000 выводов. Плюс сложность пакета усложняет решение более простых задач. DipTrace, Pulsonix, PCAD(не развивается, но много наработок).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну мне как бы всеравно, лицензия или нет, важно чтоб она выполняла поставленные задачи (преобразовывать с принципиальных схем в разводку печатных плат). Деньги платить за программу я точно не буду, потому что я не проф, а радиолюбитель и только иногда собираю за деньги какую нибудь умеренно сложную схему. Очень много схем делаю для себя, вот потому решил обзавестись программой. Вот теперь надо выбрать, чтоб была и в управлении удобная, несложная и чтоб библиотека обновляемая что ли, ну в общем незнаю.. А что, никто не использует такие проги, ведь удобно же, или нет?
спасибо. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2