Новичок
![]() |
В нашем поселении реконструируют систему электроснабжения. Естественно, по русской традиции зимой. Отключают эл. часа на два-три практически ежедневно. В доме установлен газовый котел Нордекс энергонезависимый. Но циркнасос все равно надо запитывать. Использую авт. аккумулятор с китайским преобразователем 12в постоянки-220в переменки. Крутит, но греется сильно и гудит. Я так понимаю, форма кривой переменки насосу не нравится. Может, есть у кого наработки или мысли по этому поводу? Жалко, если насос крякнет. Еще новый.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Тут такое дело с насосом - ему нужен чистый синус, вот в этом вся проблема. Мне тоже пришлось как-то раз столкнуться с этой задачей (не у себя, у родственников), тоже экспериментировал с бесперебойниками компьютерными и преобразователями 12-220 для питания насоса котла. Что с тем, что с другим - нагрев определить не представлялось возможным, но повышенный гул наблюдался при использовании преобразователей. Есть современные модели бесперебойников (сам не проверял), но коллеги говорят что форма выходного напряжения у них очень близка к синусу. Нужно проверять...
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vadzz прав, преобразователи 12-220 выдающие чистый синус в продаже имеются.
http://power-sun.ru/shop/details/27/...0%D0%B2%D1%82/ http://www.mobil-pitanie.ru/catups.htm Для питания двигателя не обязательно иметь "чистый"синус, вполне достаточно аппроксимированная синусоида. http://www.chipdip.ru/product/eg-pwc-001.aspx |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У меня китайский преобразователь на 150 вт. Все современные приборчики от него в машине нормально питаются, а вот двигатель Wilo плохо от него работает. Я думаю не нравится индуктивная нагрузка таким схемкам. Хотя я его покупал уже как лет пять. Может сейчас покруче их делают. Спасибо за ссылки. От видео ЧИПиДИП получил настоящее эстетическое удовольствие. Мужичок в теме глухо сидит. Тот, который про инвертор рассказывал.
Последний раз редактировалось Al_lex; 06.01.2012 в 22:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
VADZZ =Есть современные модели бесперебойников (сам не проверял), но коллеги говорят что форма выходного напряжения у них очень близка к синусу. Нужно проверять...[/QUOTE]
Интересно, а обмануть этот насос никак не получится? В смысле подсунуть чего-нибудь типа прямоугольных импульсов или пилы. Здесь намеки были в других темах на такое дело, но до конца не дожали. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Может быть я и бред скажу, но всё-таки скажу. А что если поставить перед насосом трансформатор 220-220?
![]()
Последний раз редактировалось Vovan6686; 20.05.2012 в 18:41.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |