Новичок
![]() |
Решилось мне поставить на машину ксеноновые лампы в ближний но очень хочется чтобы они включались через 5секунд после нажатия кнопки... Нужна простейшая схемка таймера на 5 секунд...
Характеристика реле: Диапазон электропитания: 8...16В. Номинальное напряжение: 12В. Ток управления: не более 0,2А. Напряжение срабатывания: не менее 8,0В. Напряжение отпускания: 1,5...5,0В. Максимальный ток в силовой цепи: 30А. Активное сопротивление обмотки: 80±10 Ом 90.3747 в пластмассовом корпусе. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вообщето,ксенону надо 10-30 секунд до выхода на полную мощность.Все зависит от фирмы производителя.Я имею Би-ксенон на своем мотике пару сезонов.Всегда моргаю светом(предупреждаю участников движения,если на дороге менты)Никакого перезапуска не нужно...Моргай хоть 1000 раз с интервалом в треть секунды...Все срабатывает мгновенно.А вот лампе для "полной" мощности нужно время.Это я говорю не понаслышке...Лично проверено...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извините за невежество. Здравствуйте. Мне просто нужно собрать таймер потому что есть задумка поставить автосвет. При включении зажигания и опускании ручника включается весь свет и едешь спокойно. Но хочется чтобы включалось все это по прошествии 5секунд. По этому и нужен таймер.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Извините за невежество. Здравствуйте. Мне просто нужно собрать таймер потому что есть задумка поставить автосвет. При включении зажигания и опускании ручника включается весь свет и едешь спокойно. Но хочется чтобы включалось все это по прошествии 5секунд. По этому и нужен таймер.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Схема нормальная. Высокой стабильности она не обеспечит, в прочем это и не требуется. Возникает некорое не соответствие, а именно: в схеме Вы намерены использовать стабилизатор 7812, его напряжение стабилизации 12 вольт и питание схемы тоже 12 вольт. Такое сочетание не работоспособно, необходимо иметь запас напряжения минимум 2 вольта, при использовании стабилизаторов LOWDROP и 3-4 для прочих. Используйте стабилизатор с напряжением стабилизации 8 вольт, это обеспечит работоспособность при напряжении более 10 вольт. Список http://chip-dip.ru/search.aspx?searchtext=7808&x=20&y=6
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |