Новичок
![]() |
Разложите все по полочкам с этой страницеhttp://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv6.html, т. к. лампы только на картинках видел. Сколько и куда надо падовать на накал, пост. или пер.,
сколько на анод, сколько на катод, куда и как чтобы сигменты свитились. Спасибо. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Роман, не думаю, чтобы кто-то стал Вам здесь излагать теорию ЭВП (элекровакуумных приборов). Почему Вам так часто требуется, что-бы кто-то "о разложил по полочкам"? Роман, Вам меньше 12 лет?
Мне вот Яндекс выдал кучу информативных ссылок на запрос "Вакуумные люминесцентные индикаторы". Если научитесь искать и применять знания более самостоятельно, успех в электронике у Вас будет! Естественно знания не придут за 5 минут. Вам требуется накопление и осмысление массы ин-фы. Если пойдёте изучать от истоков, т.е. узнаете, как работает вакуумный диод и триод, то осмысление ВЛИ произойдёт очень быстро.
|
Знаток
![]() |
Вот http://www.radio-portal.ru/layout/47...06-13-15-16-46 и вот http://299792458.3dn.ru/news/2010-05-16-364 даже думать не надо.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Думать всегда надо.
Вадим666, я полагаю, что Ваши ссылки непременно помогут уже знающему теорию ЭВП, но тут человек пока не может разобраться даже в подробном даташите. Значит просто ему надо понять основы, дальше - легче.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Роман, не думаю, чтобы кто-то стал Вам здесь излагать теорию ЭВП (элекровакуумных приборов). Почему Вам так часто требуется, что-бы кто-то "о разложил по полочкам"? Роман, Вам меньше 12 лет?
Мне вот Яндекс выдал кучу информативных ссылок на запрос "Вакуумные люминесцентные индикаторы". Если научитесь искать и применять знания более самостоятельно, успех в электронике у Вас будет! Естественно знания не придут за 5 минут. Вам требуется накопление и осмысление массы ин-фы. Если пойдёте изучать от истоков, т.е. узнаете, как работает вакуумный диод и триод, то осмысление ВЛИ произойдёт очень быстро. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
|
Роман, так это же хорошо, значит Вы уже скорее всего можете самостоятельно изучать основы. Если будут вопросы - много людей на форуме смогут помочь
Только, Роман, не надо по каждому вопросу тему создавать. Есть много авторов книг, написанных простым языком. И нет наверно ни одного радиолюбителя, который не прочел бы В.Г. Борисова - "Юный радиолюбитель". Любой поисковик моментально подберёт кучу ссылок на эту книгу, пережившую очень много переизданий, вот насколько она популярна. Читайте любое, даже старое издание, ведь теория осталась той же самой.
|
Новичок
![]() |
Я изучил такие книги, как электронные самоделки, кружок радиоэлектронного канструирования, радиоэлектронные игрушки, создаем робота-андроида своими руками, учю язык с, пробую програмировать для PIC но только для протеуса, в жизни микрокантроллера не видел
![]() Делал приемники на транзисторах, на дв и св, но маяк с св ушол, на дв осталось Радио России, все радиостанции сейчас на фм, но в нашей местности он неловится(только первый канал). Немного повозился с унч, но так как музыку слушать не люблю, унч применение меня не нашел. Теперь вы знаете про меня все.
Последний раз редактировалось RomanEfimov; 15.05.2012 в 17:44.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рома-собери простейший прёмник на диапазон 1.8-3.6МГц(хотя-бы прямого усиления 2-V-3)-откроешь для себя много нового-может когда и встретимся в эфире.Ещё -наряду с языком си,подтяни и русский(без обид-контроллер и конструирование...).Удачи
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |