Новичок
![]() |
Итак, в интернете полно всяких usb удлинителей на всевозможные расстояния, даже есть удлинители по витой паре и даже по воздуху. Правда последние уже немного кусаются в цене. Но возникла необходимость немного другого плана. Есть два дома. В одном из них стоит регистратор, в другой дом заведен провод видео и подключен к монитору. Нужно управлять данным регистратором с помощью мыши! При чем все остальные идеи сразу откланяются. Например управление с помощью пульта и радиоудлинителя ик дает большую задержку, и ведь еще управлять неудобно. А если пульт потеряешь это все! Капец, второй такой потом фиг найдешь!
Покупные решения здесь не подходят, т.к. регистратор понимает по usb только мышь как стандартное устройство, поэтому устройства с "драйверами в комплекте" здесь не подойдут. Есть устройство по usb по wifi, которое предлагается как без драйверов, правда на выходе 4 usb, а не один, тут сразу нет, устройство типа "usb хаб" регистратор не понимает. Вообщем проблему я озвучил, и еще регистратор перенести тоже не получится, т.к. придется удлинять 100500 проводов, а это если судить по здравому смыслу дороже С паяльником я дружу, с электроникой дружу. Может как то можно усилить информационные сигналы с помощью контроллеров, или усилителей ВЧ, а падение напряжение просто расчитать и на входе завысить? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чистый usb на 100 метров
не реально...
Цитата:
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mickel52
используйте преобразователь USB/UART-UART/USB например на двух CP2101 http://www.soel.ru/cms/f/?/311571.pdf Или подобные http://chipenable.ru/index.php/proje...32-cp2103.html Можете воспользоваться и покупными преобразователями. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эт точно. У нас вообще USB-CAN-LAN и местами ваймакс в этом огороде. И слабое звено - CAN как ни странно. Хотя репитер и в 485 стоит, но бошевское отродье показало себя менее практичным.
Только лучше с внешним питанием. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Система видеонаблюдения состоит из 6 камер и видеорегистратора, к сети пока что данный регистратор не подключен, а видеовыход уходит в другой дом на гостиничный телевизор, с него и нужно управлять, телевизор самый навороченный. сделать чтобы регистратор управлялся С компьютера конечно можно, и так и будет сделано, но нужно обеспечить просмотр и управление людям, которые далеки от компьютера. Название Регистратора я не помню, но для примера могу взять TBR-H1904 фирмы tb-tec, данный регистратор как и описанный выше, работает от usb стандартной мыши, скорее всего там используется ядро от linux. Между домами 30 метров, да и дома метров по 15 в ширину, да и еще все находится в противоположных окнах. Ваше решение на usb-cat-lan не подходит, так как в описании написано что нужны драйвера. покупать и пробовать wifi usb решения за 10 000 р я побаиваюсь, вдруг не заработает, да и вдруг не дотянет? В принципе между домами можно сделать локалку, а скорее всего там будет использоваться wifi мост, т.к. хороший интернет стоит только на одном доме.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Проверил работу переходника USB/LAN/USB. Он абсолютно прозрачен. Никаких драйверов не нужно. А вот при подключении к нему, например, мыши - запрашиваются только её драйвера. Соответственно если регистратор умеет работать с мышью, то и через USB/LAN/USB сумеет.
Проверял на тридцати метрах кабеля. Больше под рукой нет. Регистратора под рукой нет, но я сунул его в wi-fi роутер (который не умеет подключать к себе ничего кроме флешек или usb дисков) и подключил флешку. Всё работает. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |