Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не хватает скорости «кликов-выстрелов» при игре? Программного обеспечения выполняющего такую функцию не существует? Или, может быть, нет возможности воспользоваться такими программами? Решение есть - маленькая модификация мыши (ЛЮБОЙ мыши!), которая позволит Вам увеличить количество нажатий на кнопку огня до бесконечности! Ну что, приступаем? Для успешного выполнения миссии нам понадобятся: Микросхема таймера 555 (LM555 например) Гнездо для микросхемы DIP 8pin Резистор 10 кОм Резистор 1 кОм Конденсатор 4.7 мкФ (напряжение не имеет значения, т.к. в USB больше 5 В не бывает) Кнопка Здесь остановимся поподробнее.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
"Во-первых, кнопка должна быть максимально удобной и качественной, поэтому экономить на ней НЕЛЬЗЯ. Во-вторых, кнопка (!) в нормальном состоянии, т.е. не нажатая, должна быть открытой, т.е. пропускать ток."
Переведено неправильно. Normally-Open = Нормально-разомкнутая. Т.е., разомкнутая в ненажатом состоянии. А если поставить то, что написано, то мышь будет в режиме AutoFire постоянно - это же даже по схеме видно. Да и насчёт важности качества кнопки - чепуха. Любая сойдет. А щас я ещё и номиналы времязадающих деталек проверю... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В общем, частота нажатий получается около 14,6 герц, т.е. 14,6 нажатий в секунду. Я для себя сделаю поменьше, 3-4 нажатия мне хватит. Для этого надо соответственно увеличить ёмкость конденсатора - в три-четыре раза. Вроде я где-то в заначке видел конденсатор со странной ёмкостью в 15 мкф... Ну или 22 мкф точно найду.
Кроме того, народ советует последовательно с кнопкой включить резистор на 1 кОм, чтоб не спалить 555 при одновременном нажатии LMB и новой кнопки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так я еще и собрал эту схему.
![]() Ну что можно сказать... По поводу кнопки я ошибся. Кнопка действительно нужна хорошая. Кнопка из тех, что ставят на панели магнитол (с длинным толкателем) продержалась у меня до вчерашнего дня (дней пять). Сейчас даже нажатие на бок толкателя вызывает срабатывание. Да и номинал конденсатора в 4,7 мкф даёт вполне подходящую частоту. Видимо, игрушки не успевают отреагировать на лишние "нажатия". Резистор на выходе действительно нужен. Без него при замыкании выхода 555 начинает разогреваться - проверил на макетке. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |