Новичок
![]() |
Случилось так, что у радиотелефонов исчезла вся информация с дисплея. Разобрал, и оказалось, что шлейф который идёт к дисплею, вернее дорожки просто раскрошились. Посоветуйте, как можно отремонтировать дисплей. Я пробовал подсоединить резиновый переходник, или как он называется, от дисплея мультиметра, дисплей телефона тут-же начал показывать всю информацию, НО не получается приспособить из-за технической несовместимости. Может кто-нибудь сталкивался с такой неисправностью или знает где приобрести эти шлейфы?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Токопроводящий клей уже делал не раз, тут дело в том, что дорожки не подлежат восстановлению. Пробую приклеить шлейф от ДВД плейера, правда они помельче, но разрезаю скальпелем и расширяю. К плате припаял, а к дисплею приклеиваю ещё но результат уже начинает радовать.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радуйся-только не сильно,и по результатам...Не понял про приклеивание к дисплею-обоснуй действо.Про шлейф от ДВД отдельно-есть масса шлейфов ,с разным шагом ламелей,с разной шириной ламелей-подобрать не сложно и это не ограничивается только ДВД (источники-принтера/сканнеры,да и масса другой БУ аппаратуры...).Нукактотак.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ура!!! Теперь могу и порадоваться. Тел готов к труду. Обосновываю действия. После того что я не мог подобрать из моего хлама шаг ламелей я просто ( или не просто, кому как) нарезал вдоль линий полоски, припаял к плате, предварительно распределив, а уже потом каждую намазав клеем (очень тонко) приклеил к дисплею где еле-еле видны полосы к самим цифрам. Клей когда просохнет, соберу полностью тел.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |