Новичок
![]() |
Добрый день!!
![]() ![]() Я начинающий электронщик-электротехник. Хочу себе на будущие приобрести осциллограф-мультиметр, но при том не просто для начинающего, а сразу с запасом по функциям на будущие развитие. Одно из главных условий которое я хочу чтоб он был переносной (карманный, не стационарный). можно было увидеть пульсацию постоянного тока в районе 220 вольт, так же широкий диапазон частот, и генератор был в составе. По искал в нэте, нашел вот такой прибор АКИП-4113/x (не какой рекламы). Прошу помочь с выбором какой из этой серии можно взять, или есть еще подобные серии. Так же хотелось бы услышать мнения кто использовал данный прибор (похожий), если у них подводные камни, какое дополнительное оборудование можно сразу приобрести к нему. Я пока разбираюсь с назначениями и функциями осциллографов поэтому обращаюсь к вам за помощью и советом. Буду рад любой информации ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Admin; 10.11.2012 в 00:43.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Измерительные приборы, в том числе и осциллографы, выбираются в зависимости от решаемых задач. Вы мало что (если ни чего) сообщили об этом. И следует учитывать - чем уневерсальней прибор, тем хуже он выполняет отдельные функции.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
!!!
Я с вами соглашусь что каждый прибор имеет свое собственное предназначение.
Ожидаемые цели: работать над техникой (поиск неисправностей, разрабатывать усилители, генераторы, блоки питания и т.д. , а так же наблюдение за процессами). Нужна мобильность (дома, гараж, друзья). Скажем так на первых порах приветствуется универсальность и диапазон применения в определенном классе точности. Если где то я не правильно смотрю на вещи то можете подправить... Ведь я только начинаю... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветовал бы начинать с мультиметра(типа 8205),для 90% задач ,то что надо,(и не так будет обидно,если пальнёшь мульт за 10 обамок,чем осц. за 300 у.е.-ев),набьёшь шишек,поднаберешся опыта-тогда да(дома виртуалку на звуковухе пока поставь),а там года через 2-3, старшие желтые братья подкинут модели поинтересней(не надо будет кусать локти)...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо, но мультиметр у меня есть. Мне нужен имено осциллограф, я в выбранной модели не рассматриваю главной функцией мультиметр. А имено как осцилограф. На мультиметре не увидишь сигнал и его кривую. Что касается сделать на звуковухе то она получиться стационарной, а мне надо чтоб был переносной. Думаю локти кусать не буду в течение 3 лет при данной стоимости аппарата.
Последний раз редактировалось Fox-proekt; 10.11.2012 в 12:04.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
АКИП-4113/ без литеры "А" не выпускается;
АКИП-4113А прибор хороший, вам понравится и подойдет для решения ваших задач. Но в розетку 220В напрямую им не залезите, нужен будет делитель 1:100, а в комплекте идет только 1:10; делитель 1:100 надо покупать отдельно. Батареи, кстати, хватит на 4 часа работы без сети |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |