Источники питания Keen Side

Не могу определиться с выбором осциллографа

Новичок

09.11.2012 20:37 #1
Добрый день!!
Я начинающий электронщик-электротехник.
Хочу себе на будущие приобрести осциллограф-мультиметр, но при том не просто для начинающего, а сразу с запасом по функциям на будущие развитие.
Одно из главных условий которое я хочу чтоб он был переносной (карманный, не стационарный). можно было увидеть пульсацию постоянного тока в районе 220 вольт, так же широкий диапазон частот, и генератор был в составе.
По искал в нэте, нашел вот такой прибор АКИП-4113/x (не какой рекламы).
Прошу помочь с выбором какой из этой серии можно взять, или есть еще подобные серии.
Так же хотелось бы услышать мнения кто использовал данный прибор (похожий), если у них подводные камни, какое дополнительное оборудование можно сразу приобрести к нему.
Я пока разбираюсь с назначениями и функциями осциллографов поэтому обращаюсь к вам за помощью и советом.
Буду рад любой информации
Последний раз редактировалось Admin; 10.11.2012 в 00:43.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Гуру

2,210 1,154
40 80

09.11.2012 22:24 #2
Измерительные приборы, в том числе и осциллографы, выбираются в зависимости от решаемых задач. Вы мало что (если ни чего) сообщили об этом. И следует учитывать - чем уневерсальней прибор, тем хуже он выполняет отдельные функции.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

09.11.2012 22:56 #3

!!!

Я с вами соглашусь что каждый прибор имеет свое собственное предназначение.
Ожидаемые цели:
работать над техникой (поиск неисправностей, разрабатывать усилители, генераторы, блоки питания и т.д. , а так же наблюдение за процессами).
Нужна мобильность (дома, гараж, друзья).
Скажем так на первых порах приветствуется универсальность и диапазон применения в определенном классе точности.
Если где то я не правильно смотрю на вещи то можете подправить... Ведь я только начинаю...
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

09.11.2012 23:17 #4
Посоветовал бы начинать с мультиметра(типа 8205),для 90% задач ,то что надо,(и не так будет обидно,если пальнёшь мульт за 10 обамок,чем осц. за 300 у.е.-ев),набьёшь шишек,поднаберешся опыта-тогда да(дома виртуалку на звуковухе пока поставь),а там года через 2-3, старшие желтые братья подкинут модели поинтересней(не надо будет кусать локти)...
Оценка
Новичок

42 77
0 0

09.11.2012 23:20 #5
Из вышеперечисленного универсальный прибор позволит искать неисправности и наблюдать за процессами (в основном).
Для более тонких работ лучше иметь специализированные приборы.
Оценка
Новичок

10.11.2012 09:47 #6
Спасибо, но мультиметр у меня есть. Мне нужен имено осциллограф, я в выбранной модели не рассматриваю главной функцией мультиметр. А имено как осцилограф. На мультиметре не увидишь сигнал и его кривую. Что касается сделать на звуковухе то она получиться стационарной, а мне надо чтоб был переносной. Думаю локти кусать не буду в течение 3 лет при данной стоимости аппарата.
Последний раз редактировалось Fox-proekt; 10.11.2012 в 12:04.
Оценка
Новичок

4 1
0 0

10.11.2012 22:52 #7
Цитата:
Сообщение от Fox-proekt
АКИП-4113/x
АКИП-4113/ без литеры "А" не выпускается;
АКИП-4113А прибор хороший, вам понравится и подойдет для решения ваших задач.
Но в розетку 220В напрямую им не залезите, нужен будет делитель 1:100, а в комплекте идет только 1:10; делитель 1:100 надо покупать отдельно.
Батареи, кстати, хватит на 4 часа работы без сети
Оценка
Ответ