Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в гугле забанили?
ТЯГОВЫЙ ЭЛЕКТРОПРИВОД ПОСТОЯННОГО ТОКА |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
в гугле забанили?
ТЯГОВЫЙ ЭЛЕКТРОПРИВОД ПОСТОЯННОГО ТОКА Всё общие слова, а схем конкретных нет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
электродвигатель, но и преобразователь и систему управления электроприводом. Последнее меня и интересует больше всего. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приводы электромобилей имеют различные конструкционные решения. Начиная от простейшего реостата и заканчивая системами с многофазными двигателями и рекупераций энергии. Определитесь, на какую систему и какой двигатель Вы ориентируетесь.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А двигатель- ДПТ(двигатель пстоянного тока) или ВД (вентильный двигатель). Интерес у меня к тому, какими обратными связями охвачен электропривод, из каких функциональных блоков состоит. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Наберите в гугле "собрать электромобиль своими руками", зарегистрируйтесь на форумах, там люди уже делают, подскажут. На сегодняшний день самый эффективный вариант на мой взгляд это асинхронный двигатель с вариометром и супергенератором на мощных неадимовых магнитах, который подзаряжает литий-оинные аккум-ы, от которых питается преобразователь переменного напряжения для двигателя. Параллельно аккумам стоят конденсаторы очень большой емкости (5-10 форад) которые позволяют снимать большую мощность во время разгона. Японцы с такой системы научились получать КПД более 80-и %, то есть запаса одного заряда хватает на путь в 4 раза больше обычных электромобилей. Также ставят маленький дизельгенератор на случай подзарядки в открытом поле где нет розеток.
Последний раз редактировалось ru9tr; 12.03.2011 в 19:00.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |