Клеммные колодки Keen Side

Нахождение общего провода ЖК индикатора

Новичок

2 0
0 0

18.11.2013 17:11 #1
такое дело: экранчик скорее от калькулятора, изготовитель не известный. у меня свалился хороший мультиметр, разбился экран. как бы хочу примутить чужой, кто знает, может у них стандартно там общий расположен, например справа или слева или какой нибудь по счету???
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Гуру

2,210 1,154
40 80

18.11.2013 18:45 #2
Индикаторы на мультиметрах и калькуляторах не имеют "общего по питанию" В них, как правило, объединены одноимённые сегменты всех разрядов индикатора. И каждый знак разряда имеет один "общий" для разряда. Найти где какой вывод можно подавая напряжение на выводы индикатора
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

199 56
1 0

18.11.2013 20:21 #3
Почему же...?
В бюджетных тестерах на АЦП 7106 и подобных, как раз используются жк-индикаторы с раздельными выводами для каждого сегмента, например в 830-й серии ...

http://chipmk.ru/images/stories/bigor/_2.jpg

А вызванивать выводы у жк индикаторов лучше переменным напряжением от любого генератора с частотой порядка 50-500 Гц и напряжением порядка 5-10в.
От постоянки они не работают и могут выйти из строя ...
Либо собрать генератор вот такого плана

"Проверка индикатора очень проста. Пробник подключают к источнику питания, и металлический корпус(общий) пробника зажимают в левой руке. Выход пробника подключают к общему проводнику индикатора, и сжимая с легким усилием большим и указательным пальцами правой руки выводы индикатора, убеждаются в его работоспособности."
http://chipmk.ru/index.php?option=co...3-15&Itemid=29
Последний раз редактировалось Borodach; 18.11.2013 в 20:58.
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

18.11.2013 21:29 #4
Эт точно-только можно еще проще-просто возьмите (плотно )иголку пальцами и водите по пинам ЖКИ,наводок от внешних источников вполне хватает для подсвечивания сегмента...
Оценка
Специалист

199 56
1 0

18.11.2013 23:22 #5
Для общей проверки индикатора такой способ подходит, но вот чтобы выяснить какой вывод за какой сегмент отвечает, не хватает времени - слишком быстро "гаснет" элемент ...
Ответ