Новичок
![]() |
Привет!Не могу понять в чём тут дело?Я в инверторах новичок,да и сварка не моя,взял в ремонт.Не запускался инвертор,горела только кнопка включения,кулеры не работали.Схемы жаль не нашёл. Выявил два сгоревших транзистора (RJH60F7- IGBT 600V 90A) и в блоке питания лопнул пополам 10-ти ватный резистор на 51 Ом!Заменил.При включении три раза блымкнули светодиоды (и питание и перегрузка вместе), после индикатор перегрузки погас и запустились кулеры (вроде бы всё нормализовалось),но попробовал варить,при первой же попытке поджечь электрод на 100 амперах,мгновенно сработало реле и аппарат снова умер, всё пришло в исходное-опять сгорели транзюки и резюк!Кто с подобным сталкивался-подскажите в чём тут дело!Или хоть схемку подкиньте.Буду очень признателен.Спасибо!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
nikitos_nd!!!!
Почитай методу ремонта инверторов, но преварительно хорошо-бы иметь соответствующую теоретическую подготовку. Пойми ремонт инверторов не сравнить с ремонтом ТВ и ДВД. Есть осциллограф? Прежде чем варить смотри форму сигналов.По фото похож на косой мост, копай в этом напрвлении. Посмотри http://valvol.ru/topic1182.html?hili...82%D0%B0%D0%BD .Успехов. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Почитай книги В.Я.Володина "Современные сварочные аппараты" и "Как отремонтировать сварочные аппараты своими руками". Первая есть в инете, а вторую я покупал год назад, книги стоят своих денег. Грызи гранит науки и не падай духом при временных неудачах. Опыт сын ошибок трудных - А.С.Пушкин !!!!!!!!!!!!
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
smolinvn, загляни сюда:http://valvol.flyboard.ru/topic1182.html Уверен различия 1600 и 2300 в количестве силовых транзисторов и диодов, а схема управления одинаковая.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
титан бис 1600 |