Новичок
![]() |
Всем привет,дело вот в чём попал ко мне блок KENWOOD compact disc player DP-SE9 нерабочий проблема у него в том что диск вставляешь лоток заезжает и через 2-4 секунды пишет no disc,разобрал вставил диск,он сделал несколько оборотов и встал, при нажатии на перемотку песни, лазер ездит но диск не крутит при нажатии на паузу микросхема BA6398FP греется очень хорошо,как я понял она отвечает за подачу напряжения на двигатель вращающий диск на плате подписано входящее напряжение на микросхему 7v сегодня нечем измерить мультиметр в гараже возможно что микросхеме каюк?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
двигатель живой,померил входящее напряжение на микросхему тоже в порядке,рассмотрел лазер увидел на нём какойто слой покрытия который в середине стёрт посмотрел другие лаз.на них тоже есть но не стёрт.я не правильно написал(теперь разглядел)при запуске диска лазер двигается влево в право на 2мм. туда сюда и встаёт хотя нажимаешь перемотку и при включении power с диском внутри через секунду пишет no disc,несколько раз было что заезжает диск и он сразу выключается (встаёт в дежурку).
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |