Новичок
![]() |
Жена затеяла стирку и два раза останавливала докинуть вещей и тут машинка дала черный дым. При разборке и первичном осмотре видно что на управляющей плате выгорели силовые дорожки вокруг реле управления теном. Прозвонил тен - 30 ом на массу не коротит, хотя мож в воде другая ситуация (не знаю как проверить). Вообщем из-за чего такое может приключится? а то хочу заменить дорожки проводами а включать страшновато не зная причины.
Неделю назад тещю током дало, мыла посуду думал шутит, проверил тестером кран - газплита - 220, но это продолжалось не долго (я подумал может бойлер у кого в доме накрылся) и стиралка не была подключена, мож повторилось во время стирки, не знаю связывать это или нет. И самое главное машинке уже 10 лет, стоит ее восстанавливать? какой у ней запас работоспособности по годам? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ!
Тэн прозвонил на максимальном делении (2000к на тестере) пробоя вроде нет. Вот надумал залить воды и подать 220 на тэн и попробовать замерить напряжение на массе. Ну и разбирать полюбому буду вдруг там броня из кальция как в рекламе. А земля есть только в вазонах... ![]() Прикрепил пару фоток с платой а то без картинок не интересно ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дорожки заменил медной проволокой, поставил новую релюху. Подал на тэн 220 и проверил нет ли на массе напряжения относительно тэна все отлично.
Собрал, подключил стиралка заработала. Скорее всего дорожки подустали ![]() Что может быть причиной? Ну и посоветуйте пожалуйста, решил повторно разобрать смазать подшипники в барабане и мотор, стоит этим "рукоблудием" заниматься, хочу избавится от этих вибраций и гудений ? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |