Новичок
![]() |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Наконец-то появилось немного свободного времени для себя.Но я не об этом В первую очередь хочу поблагодарить всех кто помогал в теме о logitech z-623. Перепаял микросхему и ВУАЛЯ!Чуть слеза не покатилась.. Теперь можно приступить к основному вопросу темы. Купил на днях Лорта 75 у-101с .Новый.Был на хранении с 92 года.не копаный и ни кем не эксплуатировался. Включил я сие чудо на S-90.И услышал следующее: ВЧ-притензий почти нет.неплохо играет. СЧ-тут к как всегда..но дело не в усилителе.владельцы АС поймут. НЧ-не радует вообще.бас как будто кто-то пережовует прямо в динамике.(АС доработана)Ход диффузора слабый..Создаётся такое ощущение что усилителя не достаточно. И проблема которую хотелось бы побороть сразу.С подключённой АС и входом(без подачи сигнала) он фонит.Но шум в областе ВЧ.Напоминаю что ничего с ним не делал.Может замена електролитов в БП исправит проблему? А обсуждение хочу провести с целью узнать причину такой проблемы и услышать разные соображения по поводу доработки и модернизации этого аппарата.. В дальнейшем планирую выкинуть много внутренностей и собрать в его корпусе Марк2 (усилитель Стельмах) использовавши родной транс.. Какие будут мысли у Вас уважаемые форумчане? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
я бы сначала поменял все электролиты, не только в блоке питания, проходные развязывающие электролиты тоже теряют ёмкость и низкие частоты уже не проходят, в цепях обратной связи и коррекции та же фигня
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
спасибо за советы! обязательно воспользуюсь ими.
Появилась новая проблема.В плате выходного оконечного усилителя грееться резистор (R28 по схеме.).При том грееться так что я палец обжог. Помогите мне пожалуйста разобраться чем это могло быть вызвано и на что обратить внимание, а если возможно то какие детали сиги заменить во избежании этого. Второй канал исправен и работает нормально.Там резистор не грееться вообще. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |