Новичок
|
Здравствуйте!
Нужна схема ресивера на три входа: Радио, MP3, Линейный вход. Причем: -Радио будет встроенным (тюнер от автомагнитолы, например) и управляться через микроконтроллер; -Входа можно будет выбирать программно, т.е. управлять тем же МК; -Для всех режимов будет использоваться один дисплей; -MP3 тоже будет встроенным (чтение с USB устройств и SD карт), управление через тот же МК; -В режиме MP3 на экране отображается название проигрываемого файла, прошедшее время с начала песни и её длительность; -В режиме радио отображается текущая частота (по возможности - горит индикатор станции на настроенной частоте); -В режиме линейного входа на дисплее надпись LINE IN; -Во всех режимах регулируются громкость, баланс, низкие и высокие частоты. В качестве аудиопроцессора предполагается использование TDA7313/PT2313L, микроконтроллер - ATmega или PIC. Дисплей - подходящий под описание. С усилителем и прочим обвесом разберусь сам, главное, с программной частью разобраться Вроде всё написал... Кажется, сильно замахнулся... Искренне надеюсь на Вашу помощь! |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Полнное имя "Годзиллы" в студию.
Требование: НА АНГЛИЙСКОМ.
|
Эксперт
|
Имя ещё не придумал)
Не смешно.
У каждоой "ТЕХНИКИ"-есть ИМЯ. Допустим \\\ВАЛЕНОК-LG\\\++++покупайте.
|
Знаток
|
Без доли иронии скажу, мне хочется пожать руку каждому, кто берется за подобные проекты. Кто-то скажет, что намечается переизобретение велосипеда. Лично я считаю, что подобные задумки привносят душу в устройство. Что ж, делать душевное устройство приятно.
MP3 формат - коммерческий, закрытая тема, не думаю, что алгоритм декодирования просто где-то выложат. Можно взглянуть в сторону открытых форматов, типа OGG Vorbis. Можно использовать MP3 декодер http://www.vlsi.fi/datasheets/vs1011.pdf (контроллер в купе с ним будет работать эффективней) Какой контроллер, я не могу сказать. У меня есть свои любимчики и я не хотел бы их навязывать, так как знаю, что они - старые и дорогие. Посматривайте в сторону ARM 32-bit - они дешевые и производительные.
|
Новичок
|
Цитата:
Без доли иронии скажу, мне хочется пожать руку каждому, кто берется за подобные проекты. Кто-то скажет, что намечается переизобретение велосипеда. Лично я считаю, что подобные задумки привносят душу в устройство. Что ж, делать душевное устройство приятно.
MP3 формат - коммерческий, закрытая тема, не думаю, что алгоритм декодирования просто где-то выложат. Можно взглянуть в сторону открытых форматов, типа OGG Vorbis. Можно использовать MP3 декодер http://www.vlsi.fi/datasheets/vs1011.pdf (контроллер в купе с ним будет работать эффективней) Какой контроллер, я не могу сказать. У меня есть свои любимчики и я не хотел бы их навязывать, так как знаю, что они - старые и дорогие. Посматривайте в сторону ARM 32-bit - они дешевые и производительные. ![]() Да планируется использование vs1011 в качестве декодера. Самое интересное, что для отдельных устройств (МП3 плеер), АМ/ФМ приемник, темброблок и селектор каналов на TDA7313/TDA7439 я не раз встречал схемы и прошивки, есть даже образцы, на которые я обратил внимание для возможного последующего использования в ресивере. Но как эти устройства объединить в одном микроконтроллере, я не знаю. Собственно, поэтому и завел тему. P.S. А что за МК такие, ARM? Первый раз читаю) |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Удачи Вам
Человеческое УВАЖЕНИЕ-ЗА Терпение И Труд ![]()
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |