Клеммники KEEN SIDE

Обсуждение: Но это устарело — нет

Специалист
 
Аватар для Robot Rlocman
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 2,679
Репутация: 267
258 0
19 0
 
12.05.2014 22:51 #1
Цитата:
Журнал РАДИОЛОЦМАН, апрель 2013 William Wong Electronic Design Последовательные порты больше не применяются в ПК, но можно ли утверждать, что они вышли из употребления полностью? В заголовке используется идиома, которая устарела или, по крайней мере, вышла из моды, но ее смысл разработчики встраиваемых систем должны помнить. То, что может быть устаревшим в одной области применения, вовсе не обязательно будет таковым в других областях.
Подробнее: Но это устарело — нет
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новинки – высокоэффективные источники питания на DIN-рейку серий XDR/XTR, разработанные для современных задач промышленной автоматизации. Узкий корпус и КПД до 96% делают их идеальным решением для проектов с ограниченным пространством и высокими требованиями к энергоэффективности, а встроенные системы полной защиты обеспечивают надежную работу в любых условиях. Посмотреть характеристики, а также приобрести ИП серий XDR/XTR можно по ссылке
Знаток
 
Аватар для iev91
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 231
Репутация: 87
75 10
1 0
 
12.05.2014 22:51 #2
Со временем я пришел к выводу, что любой новый интерфейс появляется прежде всего для того, чтобы поломать сложившуюся конъюнктуру рынка в свою пользу, и дальше продавать продукцию, совместимую только с этим новым интерфейсом. От этого выигрывает только производитель, а пользователю приходится каждый раз приспосабливаться под новые реалии. Доходит до абсурда: люди годами ремонтируют древние материнки только потому, что когда-то отдали несколько тысяч баксов за уникальное оборудование, скажем, на шине ISA, работающее из командной строки в системе MSDOS. У ремонтников промышленного оборудования до сих пор в ходу системы 15-летней давности и программы с прямым доступом к портам, ибо никакой виндовс не позволит решать проблему так же легко и просто. USB порты появляются сначала в бытовухе, а в серьезном оборудовании очень медленно, и видимо, тому есть причина.
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об АЦП азиатских производителей. В этом материале дан обзор многоканальных АЦП с одновременной оцифровкой сигналов, востребованных в системах, где критична временная синхронизация измерений. Приводятся ключевые модели, их характеристики, основные производители и области применения данных преобразователей. Материал подготовлен на основе анализа ассортимента азиатских производителей и предоставляет инженерам объективные данные для выбора надежных аналогов на рынке.
Специалист
 
Регистрация: 21.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 473
Репутация: 213
171 58
14 2
 
14.05.2014 00:16 #3
Я считаю, что истина как всегда посередине. В чем-то вы правы, в чем-то нет. Интерфейс RS-232 действительно существенно устарел. Как минимум:
1. Устойчивость к электростатике.
2. Скорость.
3. Удобство использования.
Конечно его можно было бы дополнить, но тогда это стал бы уже не RS-232, а RS-485 или CAN.
С другой стороны, интерфейс Firewire дублирует функциональность USB и возможно появился по описанной вами причине.
Оценка
6-осевой инерциальный измерительный блок QMI8658A от QST объединяет в себе 3-осевой гироскоп, 3-осевой акселерометр и встроенный температурный датчик. Среди его ключевых особенностей – гибкие режимы энергосбережения, поддержка аппаратного сопроцессора для анализа движения, функции самотестирования и калибровки, а также возможность точной компенсации температурных погрешностей. QMI8658A подходит для применений, в которых требуется отслеживание движения. За счет схожести параметров является хорошей альтернативой продукции европейских брендов.
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх