Знаток
![]() ![]() |
Знакомый попросил изготовить адаптер, чтобы подключить старенький USB (COM) сканер штрих-кодов к PS/2 разъёму клавиатуры в компе. Определиться просил быстро, смогу ли это сделать, поэтому я решил создать тему. Скажите кто что знает.
Сканер фактически с USB разъёмом, в его шнуре стоит PL2303. Она эмулирует COM порт, по которому передаются символы. С ком-портом общаться умею (PIC микроконтроллеры, итп), в принципе представляю его асинхронный режим. ![]() Про интерфейс PS/2 сегодня почитал, ознакомился. Кроме линии данных нужен также сигнал CLK (Clock). Откуда его взять? Как его восстановить из сигнала? ![]() Ещё вот в чём сложность. Количество старотовых/стоповых бит сканера мне не известно, есть ли бит чётности, скорость передачи тоже не знаю. И модель сканера пока что не знаю (завтра может скажут), но знаю что древняя модель, и в нём нет функции переключения сервисными штрих-кодами в режим USB-KB из режима ком-порта, что обычно реализовано в современных USB сканерах. Собственно вопрос вам: Может встречали в сети готовые проекты преобразования данных из COM в PS/2. Ссылки приветствуются. Или хотя бы разжуйте как самому на PIC16 нахимичить подобное (алгоритм). Но желательно готовенькое, время жалко тратить на эту фигню. Напомню: именно сейчас у меня стоит задача определиться, смогу ли это реализовать. Завтра чел ответить просил. Ну а потом уже собственно реализацией заняться. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
.... так Ваш сканер что поддерживает USB или RS232? ... определитесь! ... ПС/2 елементарний протокол, наподобие тогоже самого RS232!.... но в 24 часа Ви невместитесь , ето точно .... я лично всегда боялся шустрих клиентов..... рекламации, рекламации, рекламации, рекламации, рекламации....
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Сканер с разъёмом USB. Ну я конечно же не стану заниматься прямым подключением USB к микроконтроллеру, чтобы преобразовать в PS/2. Проще сделать так:
USB -> преобразователь в COM порт -> USART микроконтроллера -> PS/2 компа Думал поймёте, поэтому не уточнял в первом посте. Прошу поделиться ссылками, наработками. Спешки уже нет, но надобность изготовить осталась. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |