Новичок
![]() |
Коллеги, хэлпми.
Наверное вы видели это устройство, я не про самую простую версию, а про ту, где всякие разные алгоритмы работы. Понятно что там минимум два двигателя(один на крышку второй на сам рычаг). теперь вопрос: хочу себе такое сваять, но есть несколько "но": 1. с процессорами не дружу совершенно, пытался читать различные сайты с инфой, но что-то в моей голове работает не так - не понял я практически ничего. хотя если б увидел сам процесс программирования то разобрался б. может есть у кого-то более понятная (таким как я) инфа по этому вопросу? на простой логике многие алгоритмы реализовать практически невозможно (или корпусов будет слишком много). собрал себе на двух таймерах, счётчике и инверторах: но это конечно убого: 1. при ШИМе, мощность мотора падает и он не может открыть крышку на малой скорости. 2. алгоритмы работы где-то на уровне конца 80-х ![]() 3. управление вторым мотором без процессора смог сделать на 6 корпусах, но опять же - как только начинаешь использовать ШИМ моторчик не справляется. так что на логике это не айс. в общем, вопросов два: 1. инфа (понятная таким как я) по программированию этих Ардуин. есть ли у кого? и ваще, с чего начать осваивать? 2. может кто-то поможет мне с прошивкой? в смысле продаст мне микросхему с готовой, а дальше я сам. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Даже для изготовления "бесполезного устройства", должна быть вразумительная цель. Начать можно хоть отсюда: http://arduino.ru. Начинать, IMHO, следует с механики. Самое простое - две сервы + МК, хотя если посидеть-порисовать, думаю, можно и на одном моторе, но с редуктором, безо-всяких ШИМ и безо-всяких контроллеров, хотя МК нынче - это тренд.
![]()
Последний раз редактировалось shindax; 03.06.2015 в 05:27.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну с целью как раз всё легко - НАДО )))
с механикой тож без проблем, уже работает, правда не на МК, на двух микрухах стандартной логики +2шт 555таймера. IMAG0028.jpg на одном моторе не получится, нужно именно два и МК. а если делать без МК то механика второго мотора(для крышки) будет неоправданно сложной и громоздкой, да три концевика (меньше ни как) для этого сервопривода тоже не айс. а про управление им без МК я умолчу. так что 21 век требует адекватных решений ![]() за сцыль спасибо, но что-то чтение не помогло, попробую ещё раз. з.ы. shindax, видать рука у тебя лёгкая. начал читать и ЧУДО! разобрался и уже выписал себе Ардуину ![]() так что ещё раз - спасибо!
Последний раз редактировалось karl2233; 03.06.2015 в 12:12.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |