Новичок
![]() |
Здравствуйте товарищи любители радио! Полным ходом идет процесс создания трансивера Аматор КФ160. Естественно на 80 метров. Возникают вопросы некоторые. Именно первый вопрос. На какую частоту настроить ГПД для 80ти метрового диапазона? И какой должен быть диапазон перекрытия ГПД? Можно ли его вообще настроить отдельно или все блоки подключить и настраивать?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотри "Аматор-КФ,многодиапазонный"-если останутся вопросы-попробуем разобраться,(хотя сборка оного у меня на весну-как походный вариант...).Ну а так-для настройки необходим минимум-частотомер+осциллограф(жел ательно),и контрольный приёмник.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
alexzand! В моем хозяйстве оказался дефицитом дроссель Д-0.6(L12, 20 мкГн).Можно его заменить на импортный из импульсников питания от двд, тюнеров и т.д который навалом? Стоит в блоке усилителя мощности.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно(это те,которые во вторичке стоят,обычно по+5В)..,либо витков30-35 провода ПЭВ 0.1/0.15мм на феррит стержень из СВ-КВ контуров приемников(диам.2.8/3мм,длина 25-30мм,зафиксировать Моментом.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну вот наконец собрал все блоки. Плату усилителя мощности пришлось перерисовать для установки непосредственно на плату реле. Вопрос который я никак не могу решить-данные для катушек ДПФ на 10 метровый диапазон. Хочу на 10 ку собрать. Или любой другой, какой посоветуете. Если можно по конкретнее с намоточными данными, моя голова не догоняет что то. И если можно всех моточный изделий. Будьте добры.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот разработал плату для ДПФ. Данные взяты от многодиапазонного варианта. Фильтр на 10 метров. Получается для входного фильтра L1 2+4 витка, L6 3+3 витка.Фильтр для усилителя мощности L7 2+4 витка, L8 6 витков. Про конденсаторы не забыл. Все ли верно, и что еще надо скорректировать?
http://www.cqham.ru/amator_kf160.htm |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |