Знаток
![]() ![]() |
Что за аккумулятор в небольшом фонарике: 40х26х20 (это прямо на нём написано)), а также написано 225# и (на другой грани) - GB.a4.7 ("а" не такая, а как "d" без верхней палочки)?
Хотя бы литиевый он или там 3 банки металлогидридных? Возможно, внутри целая схемка: при полном разряде с 3,2В моментально спрыгивает на 2В, а в самом начале заряда даже малым током - сразу 4,58В... Новый, но не факт, что не убитый... Спасибо. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
То есть тот же кислотник? Значит, 3 банки можно заряжать (кратковременно) до 4,35В, а на подзарядке держать только до 4,14... Что же на нём сразу 4,58? Дохлятина? Или всё-таки там внутри еще что-то есть, на чем напруга падает?
Дело в том, что "подцепить крышечку" я смогу, только когда фонарик выбрасывать буду: там всё залито намертво. А пока-то он работает. Вот только что зарядку починил, сделал заодно двухполупериодную - теперь там около 50мА. В связи с этим еще вопрос: какая же там ёмкость (исходя из каракулей и размеров), сколько заряжать-то? 4,7 тогда, видимо, напряжение... Не может же быть 4,7А*ч? Или 225 о чём-нибудь говорит?.. В древности подобные гаджеты обычно рассчитывались на 15-16 часов заряда. Последнее время чаще 10... Родной ток был около 25мА. Тогда 225 - ёмкость в мА*ч?.. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... Не может же быть 4,7А*ч?-Недооцениваете китайцев-у них может быть всё.Я бы выкинул эту банку и поставил литий со старой соты(ЗУ,естессно надо на 4.2В,строго!).Да и штатный разбирается легко(отсеки под пробками),в каждый отсек добавь несколько капель дисцилл.воды и сделай несколько циклов заряд/разряд.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Пффф! Такой вонарик новый стоит 2 доллара! (На нашем рынке. У китайцев - 1)))
Я ж не развлекаюсь, а хотел починить попроще и использовать долго и счастливо. В общем, спасибо, буду заряжать уж как-нибудь, а сдохнет - так сдохнет ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ой, господа. А еще не знаю, было ли так при 25мА, но при 50 уже через несколько минут зарядки (ни нагрева, ни раздувания) слышен отчетливый звук пузырьков: не как при кипении, но как при оседании густой мыльной пены...
Не верится, что 50мА для такого зверя - уже перебор. Или такие звуки для гелевых нормальны? |
||
Оценка
|
Ответ |
Метки |
аккумулятор, опознать компонент |