Источники питания KEEN SIDE

Дешёвый и уникальный ГВЧ аж до 4400 МГц

Страница 1 из 2
Новичок

09.11.2015 22:59 #1
В интернете появился ГВЧ - отладочная плата

Называется Г3-4400

Диапазон генерируемых частот 34,375 - 4400 МГц
Он же отладочная плата ПЛИС Cyclone 1 и синтезатор частот ADF4351

В перспективе новые прошивки, и функции типа частотомера и др., а также новые устройства с лучшими характеристиками и более широким диапазоном частот 13 - 13600 МГц

http://www.spectrlab.com/
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Banned

514 208
28 2

10.11.2015 19:51 #2
Мож и неплохо иметь такую штуку , но ей место в разделе Купить - Продать ...
Да и ссылку твою мой браузер не открывает
Последний раз редактировалось Admin; 11.11.2015 в 18:50.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

11.11.2015 00:22 #3
Информация размещена с целью ознакомления. Т.к. это помимо ГВЧ ещё и отладочная плата. Когда кто-то открывает пост по тому как сделать какое-то Г на ардуино и т.п. это почему-то не считается рекламой тогоже ардуино. Если нехотите покупать и изучать возможности девайса, можете задать свои вопросы как сделать нечто подобное.
Последний раз редактировалось Admin; 11.11.2015 в 18:48.
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

11.11.2015 12:32 #4
1. моцарт - ссылку наверное ты все же открыл, потому как прочитал и поимел мнение.
2. я как и ты тоже против срача - но, ты его зачем то начинаешь.
3. это действительно реклама, потому как имеется конкретное предложение по месту приобретения, по цене приобретения, по гарантии и претензиям (если таковые будут).
4. что то мне подсказывает, что спектрлаб лукавит, когда говорит о том, что сможет или захочет ответить на вопросы, как сделать нечто подобное. здесь ведь не железо важно, а исходный код зашитый в МК, а это будет скорее всего коммерческая тайна.
на такую мысль подталкивает наличие существенной разницы в цене, между генератором и генератором+частотомер (по железу разницы на пару десятков рублей.
5. с целью ознакомления выложите алгоритмы для самостоятельного построения подобного генератора. кто захочет - сам себе сделает, кто не сможет - купит у вас...
6. лично меня не устраивает диапазон. ни в первом, ни во втором случае (до 13 ГГц)
7. изучать возможности девайса за такие деньги - дороговато будет...
Оценка
Модератор

71 68
0 2

11.11.2015 12:42 #5
Тема перенесена в раздел "Купить-Продать"
Оценка
Banned

514 208
28 2

11.11.2015 21:13 #6
[QUOTE=spasatell;182640]" 1. моцарт - ссылку наверное ты все же открыл, потому как прочитал и поимел мнение.
2. я как и ты тоже против срача - но, ты его зачем то начинаешь. "

Ссылка сейчас открылась ...
То что тема перенесена считаю признанием своей правоты ... может и в резкой форме ... но люди тоже поддержали ...
Программно частоту увеличить с 4,4 Ггц до 13 Ггц ... простите ... бред ... если не соответствует элементарная база ...
И последнее ... чем вызвана лично Ваша агрессия по отношению ко мне ...
не помню чтоб наступал на ваш хвост ...
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

11.11.2015 21:48 #7
а в чем заключается агрессия?
Оценка
Новичок

12.11.2015 01:41 #8
10% это существенная разница? а затраты на разработку ПО, да и по деталям тут не 10 руб а скорее 110. как минимум ещё 1 SMA разъём уже не пара десятков рублей. Генератор 7 - 14000 МГц там другая элементная база. Не нравится цена - зацени это http://www.prist.ru/produce/card/mea...1111592#t=main. В нашем приборе скоро будут реализованы все возможности как и в этом USG-LF44. и даже больше. А скоро будет и девайс 0,007-24 ГГц. Вот только такие СВЧ мало кому нужны. Вот ещё интересная штука (сайт на букву К, ссылка заменена, см. ниже)
Последний раз редактировалось Admin; 12.11.2015 в 13:19.
Оценка
Администратор

Записей в дневнике: 18
614 588
0 65

12.11.2015 13:19 #9
Цитата:
Сообщение от Spectrlab
Вот ещё интересная штука (сайт на букву К)
Вот первоисточник Вашей ссылки
LabNation разработала многоплатформенный 30-мегагерцовый USB осциллограф с открытой документацией
Мы не против любых ссылок, но когда сайт (в данном случае на букву К) наглым образом перепечатывает материалы, за которые затратили труд наши переводчики, редакторы и др (вплоть до доводки картинок) и при этом НЕ ссылается на первоисточник, это мягко говоря, не солидно... Неоднократно это делают, после замечания вроде как убирают, а потом опять. Лично к Вам, никаких претензий...
Последний раз редактировалось Admin; 12.11.2015 в 20:41.
Оценка
Эксперт

783 369
23 1

12.11.2015 16:49 #10
Цитата:
Сообщение от Spectrlab
...Не нравится цена - зацени это...
я ведь не о цене речь вел...а о том, что ПО стоит денег - о том и писал...
100 руб - грубо полтора убиенных енота, а остальное на ПО...
теперь, что касается разницы в цене между вашим прибором и другими...
вы лукавите, когда говорите, что параметры ваших изделий сравнимы с другими приборами аналогичного назначения, выполненного серийным производством. но меня, метролога по образованию и по опыту работы, не стоит утруждать убеждениями, что запорожец, лучше мерседеса, только потому, что стоит в десятки раз меньше... даже для дома и семьи это уже в большинстве случаев не прокатывает. я не хочу сказать, что ваш прибор плохой, он такой какой есть, но сравнивать с прибором эталонного класса предложили вы, кстати хороший прибор стоит еще дороже. раз в 10 дороже, а то и в 20.
вот вы обозвали свои приборы Г3-4400, ну там у вас есть и другое наименование. и сразу оттолкнули от себя всех производственников (повторяюсь - это вы предлагаете сравнивать с генераторами применяемыми на производстве) существует всего несколько видов приборов по классификации серии Г (Г1-Г8), ну а Г3 - низкочастотный. ваш скорее Г4 (высокочастотный). хотя эти генераторы должны иметь синусоидальную форму сигнала на выходе, а ваш генератор скорее всего имеет модифицированный синус, поэтому обозначение Г6 наверное будет наиболее верным. в каких пределах и с какой точностью меняется амплитуда сигнала на выходе, с какой точностью поддерживается частота сигнала, какова долговременная стабильность вашего сигнала, список пораженных частот. вот у вас имеется картинка спектрального анализа шумов на фиксированных частотах. картинка приличная. а по какой методике эта картинка снималась? так, что для меня на этой картинке не более трех метров воды имеется. и таких вопросов я могу задать много, но ответа мне никто не даст...кстати я вопрос уже задавал, но вы меня послали... нет не туда...вы меня послали на казус. так я там нахожусь и слежу за темами, но общаюсь я здесь и вопрос тоже задал здесь...
Оценка
Ответ
Страница 1 из 2