Новичок
![]() |
Холодильник bosch fd8907 kgs39x48/01 2009 года
Холодильник начал пищать, что не может достигнуть температуры -18 градусов, после этого был разморожен. Теперь при включении морозилки компрессор шумно работает секунд 5-7 и затихает. Холодильник 2-х камерный 2-х компрессорный. У морозилки Компрессор TLES5.7KK.3 (4606). Проверял напряжение на компрессор приходит, пусковое реле перекинул с рабочего компрессора, ничего не поменялось. Плата управления без подгораний и видимых изменений. Подскажите как диагностировать неисправность? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Простите, а почему вы вообще решили, что справитесь с этой работой ? Вы специалист в этой области ? Нет ? Тогда зачем вы беретесь за это ?
Это примерно то же, что написать на мед. форуме: "у меня сильная тахикардия, я померил пульс, температуру и давление, что делать дальше ?". Правильно. Дальше надо идти в поликлинику. У вас такая же ситуация, один к одному ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Холодильник bosch fd8907 kgs39x48/01 2009 года
Холодильник начал пищать, что не может достигнуть температуры -18 градусов, после этого был разморожен. Теперь при включении морозилки компрессор шумно работает секунд 5-7 и затихает. Холодильник 2-х камерный 2-х компрессорный. У морозилки Компрессор TLES5.7KK.3 (4606). Проверял напряжение на компрессор приходит, пусковое реле перекинул с рабочего компрессора, ничего не поменялось. Плата управления без подгораний и видимых изменений. Подскажите как диагностировать неисправность?
|
Новичок
![]() |
Цитата:
PS Для "Хранителей традиций форума" У меня есть большой опыт взаимодействия с мастерами по ремонту холодильного оборудования на работе, к сожалению основном негативный. Поэтому искать проблемы методом исследований да еще и за свои деньги считаю нецелесообразным. Да, я не специалист в ремонте холодильников и естественно, менять компрессор и заправлять его не буду, хотя бы потому, что стоимость оборудования превысит стоимость утраты. Плату управления и навесные элементы починить/заменить/диагностировать смогу. К сожалению Ваши коллеги озвучивают стоимость "диагностики" 1000-2500 и стоимость ремонта 12000-15000. При таких расценках мне проще сразу выкинуть изделие и купить новое добавив 2-3 тысячи рублей. Если на форуме есть люди готовые предложить свои услуги за адекватные деньги с удовольствием рассмотрю все предложения. (Стоимость нового аппарата начинается от 15000, мой аппарат с учетом 10 летнего пробега и срока эксплуатации 20 лет заявленного производителем стоит не более 50% от нового) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Можно измерить клещами ток или быстро вызвонить обмотки, чтобы увидеть срабатывает тепловик или нет. Без фреона запускаться должен. вряд ли там есть датчик давления фреона.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |