Banned
![]() |
Кто может помочь .У меня тестер стрелочный SUNWA YX-960TR . Тут проблема такая хотел померить сопротивления и стрелка на нуль даже не встрепыхнулася это на пределе 1 и на пределе 100 и на 1 Ком , зато на пределах 10 и на 10 Ком измеряет любой резистор постоянно устанавливается на ноль .Плата чистая не чего не подгорело батарейки в норме питание здесь такое -3 вольта и отдельно 9 вольт да и еще прозвонка пашет ,это после поездки в машине может что и отошло .Схема на YX-360TR не подходит и не совпадает.Может у кого есть или совет .Не хочу выбрасывать он так хорошо мне помогал до поездки.
![]() |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вот схема измерения сопротивлений в этом приборе. на Ком работает. скорее всего переключатель положений в норме. а вот цепь где находится R21 под вопросом. надо иметь исправный прибор и проверять по точкам от общей ламели на переключателе и до точки подсоединения к измерительной головке, но я склоняюсь к некачественной пайке 21 резистора (по схеме).
если на пределе 10 ом измеряет, тогда надо начинать с проверки переключателя и резисторы добавочные по цепям - 1, 100 ом и 1 ком. не очень ясно прописано, как ведет себя прибор. и приходится догадываться, то ли автор описался, то ли имел что то в виду...., и как ведет себя на измерениях напряжения. зы. если на пределе 10 ом работает, то R21 в норме... красным выделил неисправные цепи. возможно плохая пайка по этим цепям...
Последний раз редактировалось spasatell; 09.01.2016 в 12:57.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну на такие вопросы цитатник МАО в помощь. емкости он вроде как не измеряет, только если приблуду изготовить. а выход для подключения осцилоскопа (как вариант), ну и просто штука китайская и в этом корпусе другой прибор изготавливается, надписи легко меняются..."а зачем дороже, если разницы ни какой" - из анекдота...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
У меня в 360-м тоже есть такой вход. Там к нему подключается доп. прибамбас для проверки Hfe транзисторов. В комплекте не идёт. И шкала Hfe нарисована...
|
Banned
![]() |
ВСЕ РЕБЯТА ПОЧИНИЛ--КАК НОВЕНЬКИЙ . ВСЕ ПРОВЕРИЛ ПРОЗВОНИЛ ОКАЗАЛОСЬ БАНАЛЬНОЕ ПОТЕР СТИРАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКОЙ КОНТАКТЫ И АККУРАТНО СОБРАЛ И ВСЕ СТАЛО НА МЕСТА И ЕЩЕ БАТАРЕЯ ТРЕХ ВОЛЬТОВАЯ МИНУС ОКИСЛИЛСЯ ВОТ И ВСЕ ! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ МОЖЕТ КОМУ ДРУГОМУ ПОНАДОБИТСЯ ИНФА (ВОТ ТАКОЙ КИТАЙ)
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
ну на такие вопросы цитатник МАО в помощь. емкости он вроде как не измеряет, только если приблуду изготовить. а выход для подключения осцилоскопа (как вариант), ну и просто штука китайская и в этом корпусе другой прибор изготавливается, надписи легко меняются..."а зачем дороже, если разницы ни какой" - из анекдота...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |