Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться опытом по ремоннту св. маски.
Три года назад была приобретена св. маска "хамелион". Использовалась от случая к случаю. Возник следующий дефект - стекло на короткое время затенялось, а затем становилось прозрачным. Не смотря на заявленое питание от фотоэлементов оказалось, что внутри находится две литиевые батарейки (таблетки). Они то и "сели". Заменил их на выносные контейнеры, заменив "таблетки" на элементы формата ААА (по 2 на каждую). Маска заработала нормально. Замена "таблеток" на ААА вызвана отсутствием в продаже "таблеток с выводами". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Было подобное с китайской маской , открывалась и закрывалась как хотела . Кое как разобрал стекло , причиной оказалось простое "отваливание" пайки , после восстановления пайки маска заработала нормально . В случае " сдыхания " элементов думаю попробовать ионисторы
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Три года назад была приобретена св. маска "хамелион". Использовалась от случая к случаю. Возник следующий дефект - стекло на короткое время затенялось, а затем становилось прозрачным. Не смотря на заявленое питание от фотоэлементов оказалось, что внутри находится две литиевые батарейки (таблетки). Они то и "сели". Заменил их на выносные контейнеры, заменив "таблетки" на элементы формата ААА (по 2 на каждую). Маска заработала нормально. Замена "таблеток" на ААА вызвана отсутствием в продаже "таблеток с выводами". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Три года назад была приобретена св. маска "хамелион". Использовалась от случая к случаю. Возник следующий дефект - стекло на короткое время затенялось, а затем становилось прозрачным. Не смотря на заявленое питание от фотоэлементов оказалось, что внутри находится две литиевые батарейки (таблетки). Они то и "сели". Заменил их на выносные контейнеры, заменив "таблетки" на элементы формата ААА (по 2 на каждую). Маска заработала нормально. Замена "таблеток" на ААА вызвана отсутствием в продаже "таблеток с выводами".
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не у всех найдутся батарейные осеки от материнок... Но это не дефицит...
http://www.chipdip.ru/catalog-show/b...tments/?page=3 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
подскажите, что воспринимает сварку в качетсве источника, чтобы затемнить: фотоприемник или солнечный элемент? Если только фотоэлемент, то что используется: фотодиод, фототранзистор, фото..., или еще что-то? как мне подобрать нужное, чтобы заменить? Зачем нужен солнечный элемент - только, якобы, для подзарядки батареек?
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |