Знаток
![]() ![]() |
Ну это еще от глубины ООС (т.е. от Ку) и уровня выходного напряжения будет зависеть, но такие требования вобщем-то близки к пределу для этого ОУ.
Насколько я помню, 5 кОм и есть минимальное сопротивление нагрузки для этого ОУ, следовательно, при выходном напряжении более какого-нибудь 1 В и большом Ку (а он и исходный без ООС у этого ОУ очень маленький) ожидать таких небольших искажений трудно. А чем кстати обусловлен такой выбор? ![]() Требованиями антикварности? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А можно заменить на TL071 или что-то аналогичное? На какое сопротивление он рассчитан? Глубину ООС не измерял, но есть схема моего устройства (100У-101, плата №1), http://www.clrscrbooo.narod.ru/100u101.rar
Вообще, как так получается, КР140УД1Б имеет один ОУ и в таком корпусе, а TL071 два ОУ и всего 8 выводов.
|
Знаток
![]() ![]() |
140УД1 - это один из первых ОУ с достаточно примитивной схемотехникой, имеющий много дополнительных выводов, притом оригинал в металлическом корпусе имел их 12, а так как пластмассового корпуса на такое число выводов не было, поместили в 14-выводный.
![]() Интересно, что в такой же корпус помещали и некоторые ОУ, имевшие в металлическом оригинале всего 8 выводов (лишние 6 можно было просто сточить на наждаке ![]() Этакие чудеса совковой технологии ... ![]() Что касается замены, то как правило по конструктивным соображениям заменять два ОУ в больших корпусах одним маленьким неудобно. Я бы нашел что-то одиночное, например КР140УД608. ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |