Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В настоящее время В«ШвабеВ» в рамках собственных контрактов на оборудование регулируемых перекрестков в ряде городов России проводит эксплуатационные испытания контроллеров для управления светофорами, разработанных ОАО В«ТелемеханикаВ» (Нальчик, входит в Росэлектронику). Контроллеры обеспечивают связь светофора с диспетчерским центром через Ethernet и/или GPRS, оборудованы модулем сбора дорожной информации, который в зависимости от особенностей конкретной автодороги включает до 8 детекторов различных данных.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Давно мечтал об умных светофорах! Они ж просто необходимы. Они наверно в 1,5 - 2 раза разгрузят улицы, если правильно отладить их алгоритм переключения красный/зеленый. Но не могу избавиться от мысли, что грядёт очередной распил огромных денег...
Вообще, насколько я могу быть компетентен, проект по разработке умного светофора по силам многим российским компаниям, так как не вижу в нём ничего сверхестественно сложного. И даже умеющий думать радиолюбитель может хорошо пораскинуть мозгами, и реализовать алгоритм, поотлаживать его, итп. Но это хлебушек росэлектроники. Работать будет Швабе, а Телемеханика чуток поделится с ней кушем ))) Смешно и грустно ((( |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В идеале было бы лучше вообще отказаться от светофоров, а все дорожные развязки строить разноуровневые. Ethernet и/или GPRS, звучит замечательно и сулит ну очень солидные вливания денег. А там, глядишь, потребуется защита от хакеров. Не ровен час, вместо разгрузки дорог по злой задумке "шутника" можно получить коллапс в масштабах всей страны. Но это возможно только со стороны наших "заклятых друзей", естественно. ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |